АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 16°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

СБУ провела 50 обысков вокруг ГАСИ: ищут «строительную мафию» Дениса Комарницкого или Андрея Ваврыша?

СБУ провела 50 обысков вокруг ГАСИ: ищут «строительную мафию» Дениса Комарницкого или Андрея Ваврыша?
СБУ провела 50 обысков вокруг ГАСИ: ищут «строительную мафию» Дениса Комарницкого или Андрея Ваврыша?

Служба безопасности Украины сегодня провела более 50 обысков по всей Украине по делу о коррупции в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ)

Служба безопасности Украины разоблачила схему масштабной незаконной выдачи разрешительных документов и сертификатов готовности ввода объектов в эксплуатацию. В ГАСИ пока не комментируют ситуацию.

Об этом сообщает сайт СБУ.

Как сообщает источник в ГАСИ, обыски прошли в центральном аппарате ГАСИ, ее территориальных органах, децентрализованных органах архстройконтроля, в частности, г. Киева, а также у представителей строительного рынка, которые якобы «крышевали» схемы незаконной выдачи разрешений в ГАСИ.

По словам источников в ГАСИ, спецоперация СБУ может быть связана с активной деятельностью в Киеве бывшего главы фракции блока Черновецкого Дениса Комарницкого, которого СМИ связывают с Николаем Тищенко – нардепом от СН близким к главе ОП Андрею Ермаку.

Напомним, что нардеп Гео Лерос недавно выложил в сеть аудиозапись якобы разговора Николая Тищенко  с Денисом Комарницким. В беседе, которая, судя по звукам, велась в бане, речь шла об обысках у Дениса Комарницкого по поводу строительства Воскресенского моста в Киеве. Он связывается с Тищенко, чтобы тот с помощью своего кума Андрея Ермака, “потушил” этот вопрос. При этом намекает на то, что все они – родом с “лихих” девяностых. По словам Гео Лероса, эту запись «слили» ему из СБУ.

Нардепа Гео Лероса связывают с экс-главой ОП Андреем Богданом, который в свою очередь дружен с известным столичным застройщиком Андреем Вавришем, у которого в июне этого года обыски проводила ДБР. После этого Вавриш откровенно говорил, что дружба с Богданом вредит его бизнесу, намекая, что становится объектом мести со стороны теперешнего главы ОП Андреем Ермаком.

Ранее СМИ писали, что тандем Тищенко-Комарницкий лишили влияния Вавриша и Богдана на процессы в Киеве. Однако, Вавриш и его партнеры застройщики нардепы от ОПЗЖ Дмитрий Исаенко и Вадим Столар, а также братья Горовые, имеющие связи в терорганах ГАСИ, еще сохраняют определенное влияние в архстройконтроле. Недавно ГАСИ разрешила Андрею Вавришу строить “деловой центр” в историческом центре Киева. Так что, обыски вокруг могут быть наоборот «ответным ударом» по Андрею Вавришу. Кстати, недавно с обысками приходили и к Вадиму Столару.

Напомним, что ГАСИ было ликвидировано постановлением Кабмина в марте 2020 года, но сейчас пребывая в состоянии ликвидации продолжает осуществлять разрешительные функции до момента полноценного запуска двух новых органов Госинспекции градостроительства и Государственной сервисной службы градостроительства.

Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»


Теги статьи: Столар ВадимИсаенко ДмитрийЗастройщикВаврыш Андрей ВалентиновичВаврышВаврыш АндрейВавришАндрій ВавришГео ЛеросЕрмак АндрейТищенко НиколайКомарницкий ДенисГАСИУГАСИКоррупцияобыскиСБУ

Дата и время 22 октября 2020 г., 12:18     Просмотры Просмотров: 735
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

ГФС обыскала КП «Киевпасстранс» с подрядчиком, обвинив их в присваивании бюджетных средств и уклонении от налогообложения
Член ЦИК Грень попал в реестр коррупционеров
Порт ТИС погряз в схемах по уклонению от уплаты налогов на сотни миллионов

Ермак отчитался послам G7, что "Нафтогаз" подписал с Витренко контракт на год
Зеленская – о скандале с "Велюром" Тищенко: это не дело президента
Ермак требует срочную очную встречу советников нормандского формата

Прокуратура проводит обыски в КП "Киевавтодормост"
«Большая стройка» Зеленского, на которой активно воруют, закончится громким банкротством — нардеп
Бог его знает, что искали, – Тупицкий рассказал, что у него изъяли во время обыска

Киевская прокуратура сообщает, что раскрыла схемы завладения бюджетными деньгами: подозрения вручены 11 чиновникам
ГФС проводит обыски в помещениях КП "Киевпастранс"
Госорганы Украины должны избавиться от российского ПО – СБУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.227341