АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Руководить милицией во Львовской области поставили студента

Руководить милицией во Львовской области поставили студента
Руководить милицией во Львовской области поставили студента

Скандальное назначение начальника районной милиции. С акциями и словесными перепалками. Кто теперь будет руководить правоохранителями в Жовковском районе? Знает Кристина Гашенко.

Площадь возле Жовковского райсовета. Здесь собрались сторонники и противники нового начальника районной милиции. Говорят на повышенных тонах. Но до драки не доходит.

На прошлой неделе активисты не пустили Александра Гостищева на рабочее место. Сегодня - попытка номер два. Представить своего протеже приехал Владимир Парасюк. Именно он лоббирует назначение Гостищева на должность начальника районной милиции.

"Этот человек является порядочным, он не из системы. А вся Львовская область боится, потому что знает, если он придет, он откроет какое-то дело и будут звонить ему и говорить его закрыть. Он не закроет", - уверен депутат Владимир Парасюк.

Среди депутатов, которые собрались на сессию тоже есть те, кто за и те, кто против нового милиционера. Их Александр Гостищев убеждает, что наведет порядок в правоохранительных органах и создаст народные дружины. Как с этим справится - вопрос. Ведь в милиции никогда не работал. И специального образования не имеет. Пока только учится. На 3 курсе университета МВД. Но в своих силах уверен.

"Опыт людей и моего общения с силовыми структурами, с людьми с милиции позволит мне наладить здесь работу. Здесь, в Жовковском районе", - уверяет новоназначенный начальник Жовковского райотдела МВД во Львовской области Александр Гостищев.

Обещания начальника районной милиции вместе с депутатами слушают местные жители. Одни выходят из сессионного зала возмущенные. Другие готовы дать возможность Гостищеву проявить себя.

"Никто никого не спрашивает. Пришел господин Парасюк к господину Авакову. Слушай, там у меня коллега появился. Так есть то самое кумовство. Пусть идет участковым инспектором, попробует. Получит опыт какой-то работы, год, полгода", - считает житель Жовквы Василий.

"Я за молодых всегда. Я верю в молодых, еще научатся, может", - считает житель Жовквы Евгения.

Но, так или иначе, изменить ничего нельзя, - говорит начальник областной милиции. А всем недовольным предлагает писать жалобы.

"Сколько людей, столько мыслей. Если есть вопросы о назначении, пожалуйста, обращение в прокуратуру. Есть у нас созданный люстрационный комитет. Вопросы все туда", - говорит начальник Главного управления милиции МВД во Львовской области Дмитрий Загария.

В конце концов Александра Гостищева все таки представили личному составу. Впрочем, это назначение не последнее. В ближайшее время планируется сменить и начальника милиции Яворовского райна. 

podrobnosti.ua


Теги статьи: Милиция

Дата и время 14 мая 2015 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 2649
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052292