АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Против чиновников «Укрнафты» открыто уголовное дело

Против чиновников «Укрнафты» открыто уголовное дело
Против чиновников «Укрнафты» открыто уголовное дело

Против чиновников "Укрнафты" в МВД открыли уголовное производство относительно возможной растраты или присвоения имущества при продаже нефти.

"Главным управлением МВД Украины в городе Киеве осуществлено рассмотрение изложенных в указанном обращении сведений. 8 апреля 2015 года следственным отделом Шевченковского РУ ГМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением")", — говорится в ответе пресс-службы МВД на обращение народного депутата Юрия Деревянко, передаёт "Укринформ".

В настоящее время проводится досудебное расследование и ведется следствие.

Отмечается, что в обращении Деревянко в МВД и Генпрокуратуру идёт речь о проверке продажи нефти "Укрнафтой". В ГПУ заявили, что заявление нардепа приобщено к материалам другого уголовного производства "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО "Укрнафта" и ЧАО "Украинская межбанковская валютная биржа".

В августе 2014 года ГПУ заявляла о расследовании уголовного производства в отношении должностных лиц ПАО "Укрнафта" за злоупотребление служебным положением, что привело к недополучению предприятиями компании более 640 млн грн.

Ранее сообщалось, что менеджмент компании Ахметова допрашивают по делу о протестах шахтёров.

Укринформ


Теги статьи: Укрнафта

Дата и время 14 мая 2015 г., 22:15     Просмотры Просмотров: 2283
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05276