АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Депутаты «Народного фронта» считают, что Фирташ и Лёвочкин мстят Авакову

Депутаты «Народного фронта» считают, что Фирташ и Лёвочкин мстят Авакову
Депутаты «Народного фронта» считают, что Фирташ и Лёвочкин мстят Авакову

Олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Лёвочкин ведут целенаправленную информационную атаку на Министерство внутренних дел и его руководителя Арсена Авакова, чтобы нивелировать работу ведомства по расследованию их коррупционных схем по разворовыванию государственных средств.

Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, передаёт ТСН.

"Мы видим, что целенаправленно ведётся атака на МВД в лице его председателя Арсена Авакова за то, что началось расследование схем, которые принадлежали Дмитрию Фирташу, Лёвочкину и компании. Именно из-за этого началось информационное сопровождение – мы видим эти попытки нивелировать работу министерства", – подчеркнул он.

По словам Андрея Тетерука, инициативы МВД, а именно – создание добровольческих батальонов, создание Национальной гвардии, работа на удержание ситуации внутри страны и сбор доказательной базы против взяточников, которые продолжают жить по старым схемам, – натыкается на жёсткое сопротивление.
"Прошу не мешать работе МВД и смотреть на те следствия, которые будут результатом качественной работы наших следственных органов", – сказал Андрей Тетерук.

В свою очередь народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол заявила, что Арсен Аваков является лучшим министром в правительстве. "Когда после Майдана именно перед МВД стояли крупнейшие вызовы – Аваков справился. Я удивлена огромным количеством работы против этой персоны, удивлена механизмами работы и системностью этой работы", – сказала Татьяна Чорновол.

По её словам, работа МВД является практически эталонной, в частности относительно проведения тендеров в министерстве. "Если МВД закупает топливо, например, по 19 грн, Минобороны в это же время закупает его по 26 грн", – отметила представитель "Народного фронта".
"МВД – это не личности, МВД – это государственный инструмент, который имеет соответственно работать. И Аваков сумел консолидировать его силу в единый кулак, который защищает государство", – отметила Татьяна Чорновол.

В то же время народный депутат фракции "Народный фронт", секретарь Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко добавил, что Украина только потеряет от того, если Аваков пойдёт с должности министра МВД.
Он отметил, что после того, как министр МВД презентовал пакет законопроектов по реформированию ведомства – создание национальной полиции, коренного перехода от советского образа мышления в МВД до европейских принципов и ценностей, любые призывы к его отставке является торпедированием реформы министерства.

Напомним, накануне депутаты Рады зарегистрировали представление об отставке Авакова.

ТСН


Теги статьи: ФирташЛевочкинНародный фронт

Дата и время 14 мая 2015 г., 22:34     Просмотры Просмотров: 5915
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.141171