АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Трамп и Байден снова сошлись в остром споре на дебатах: все детали

Трамп и Байден снова сошлись в остром споре на дебатах: все детали
Трамп и Байден снова сошлись в остром споре на дебатах: все детали

В пятницу, 23 октября, в США прошел последний раунд предвыборных дебатов между действующим президентом страны Дональдом Трампом и его конкурентом от Демократической партии Джо Байденом.

Встреча состоялась в Нашвилле (штат Тенесси) в Университете Бельмонта. В процессе дискутирования политики традиционно обменялись взаимными обвинениями и затронули такие темы, как пандемия коронавируса, коррупция и связи с Россией, взаимоотношения с Украиной и прочее. OBOZREVATEL собрал самые интересные моменты с дебатов Трампа и Байдена 

Деньги России

Президент США Дональд Трамп и его конкурент на будущих избирательных гонках обвинили друг друга в получении денег от РФ.

В частности, кандидат в президенты США от Демократической партии Байден заявил, что Россия, Китай и Иран профинансируют вмешательства в американские выборы. Политик добавил, что ему якобы "совершенно ясно", почему РФ, КНР и Иран ведут такую деятельность

В свою очередь Трамп заверил, что ни разу не получал никаких денег от Москвы. Кроме того, он отметил, что якобы никто и никогда не действовал с Россией настолько жестко, как он. Более того, Трамп обвинил Байдена в якобы получении $3,5 млн от российского президента РФ Владимира Путина.

"Я не получал денег от Китая, а ты получал. От Украины не получал, а ты получал. От России тоже нет. У тебя же $3,5 млн. Джо, сын тебе дал! И было письмо: "Мы должны дать 10% большому парню". Ты – "большой парень"!" – обратился Трамп к конкуренту.

Однако Байден так же, как и Трамп, отверг эту информацию, отметив, что за всю жизнь никогда не получал никаких средств из-за рубежа. Комментируя это, он вспомнил и Украину, выразив убеждение, что в отношениях с нашим государством действовал безупречно в должности вице-президента США.

Спор о дружбе с врагами

Байден упрекнул Трампа за то, что он выстраивает дружественный диалог со странами, которые несут самую большую угрозу США.

"Трамп стремится поладить с разбойниками – с Россией, Китаем, КНДР, и одновременно ссорится с нашими союзниками", – возмутился он.

Однако президент США не согласился с аргументами оппонента и заявил, что ладить с лидерами других стран – это хорошо, а не плохо.

"У нас были хорошие отношения и с Гитлером до тех пор, пока он не захватил Европу", – парировал ему Байден.

Коронавирусный баттл

Едва ли не ключевой темой дебатов стало обсуждение проблем, связанных с пандемией коронавируса. Так, Трамп пообещал, что о готовности американской вакцины против коронавируса объявят уже в ближайшие недели.

В свою очередь Байден обвинил Трампа в слишком большом количестве смертей от болезни и призвал уйти с поста.

"Даже если вы не будете слушать ничего больше из того, что я скажу, то прислушайтесь к этому: любой, кто несет ответственность за столь большое число смертей, не должен оставаться президентом США", – высказался кандидат в президенты США.

"Я беру на себя полную ответственность. Это не моя вина, что он (коронавирус. – Ред.) пришел сюда, это вина Китая. И это также не вина Джо, это вина Китая", – ответил ему Трамп.

Трамп назвал себя "ядерным" миротворцем

Трамп выразил уверенность, что его деятельность по налаживанию взаимоотношений с КНДР помогла избежать миру ядерной войны.

"На этом этапе у меня с ним Ким Чен Ыном очень хорошие отношения, он немного другой парень. Но он, наверное, думает обо мне то же самое. У нас другие отношения, у нас очень хорошие отношения, и нет войны", – похвастался Трамп.

Однако Байден усомнился в пользе подобной "дружбы" и напомнил сопернику, что ракеты КНДР в любой момент могут атаковать США.

"Трамп легитимизировал Северную Корею, он говорил о своем "хорошем приятеле", который является бандитом, просто бандитом, и говорил о том, как все улучшилось. У них есть ракеты, которые могут достичь территории США гораздо легче, чем раньше", –сказал он.

Украина

Суть спора по этому поводу свелась к тому, что Трамп обвинил Байдена и его сына в якобы нелегальном заработке значительных сумм в Украине.

Байден, в свою очередь, ответил, что Трамп пытался подкупить украинское правительство, чтобы получить компромат на семью Байденов.

Вмешательство в выборы

Байден пригрозил странам, причастным к вмешательству в американские выборы, ответственностью, которая наступит, если он станет новым президентом США.

"Любая страна, какая бы она ни была, заплатит определенную цену за вмешательство в выборы", – сказал политик, акцентировав особое внимание на России, Китае и Иране.

Ушли по-английски

После окончания дебатов Трамп и Байден ушли, не попрощавшись. Проигнорировав правила этикета, они молча разошлись в разные стороны.

 


Теги статьи: ДебатыБайден ДжозефВыборыСШАТрамп Дональд

Дата и время 23 октября 2020 г., 09:29     Просмотры Просмотров: 986
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.997884