АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Опыт Москаля оказался востребованным: пограничники задержали 26 транспортных средств с товарами для террористов

Опыт Москаля оказался востребованным: пограничники задержали 26 транспортных средств с товарами для террористов
Опыт Москаля оказался востребованным: пограничники задержали 26 транспортных средств с товарами для террористов

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями. 

Об этом сообщает 24nova.net с ссылкой на пресс центр Госпогранслужбы Украины.

Незаконные вооруженные формирования с использованием минометов осуществили обстрел блокпоста «Майорское», на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Огонь велся по направлению Горловки. В общем зафиксировано разрыв 12-ти мин. Украинский военными был открыт ответный огонь. Также российские наемники из стрелкового оружия обстреливали контрольный пост в районе н.п. Березовое. Никто из военных не пострадал.

В течение суток террористы продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Донецкой и Луганской областей было зафиксировано полет 25 беспилотников.

В контрольном пункте «Георгиевка» пограничники обнаружили у двух граждан Украины, жителей Донецка, поддельные пропуска. Задержанных передали сотрудникам МВД для установления обстоятельств правонарушения.

Вчера в контрольном пункте «Бугас» сотрудники Госпогранслужбы и работники фискальной службы задержали автомобиль «Опель», которым управлял гражданин Украины. В результате проверки транспортного средства под задним сиденьем и за спинкой были обнаружены скрытые товары. Всего с автомобиля получили 6400 карточек пополнения счетов и 400 стартовых пакетов операторов мобильной связи «Life» и «МТС», комплект к беспилотнику, среди которых лопасти, камера наблюдения, модем интернета и электронные платы. Общая стоимость товаров составляет около 250 000 гривен. По данному факту проинформированы сотрудников СБУ, которым и были переданы задержан мужчина для выяснения всех обстоятельств.

Вдоль линии разграничения пограничные наряды задержали 26 транспортных средств, которые перевозили продукты питания и товары народного потребления. Надлежащих документов на грузы общим весом около 31 тонн не было. Кроме того, автомобили пытались объехать контрольные пункты, которые были на их пути. По данным случаям проинформирован работников фискальной службы для принятия правового решения.

24nova.net


Теги статьи: АТО

Дата и время 15 мая 2015 г., 09:13     Просмотры Просмотров: 2048
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.168571