АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

“Пожалуй, пора бить в набат”, – волонтер про ситуацію на фронті

“Пожалуй, пора бить в набат”, – волонтер про ситуацію на фронті
“Пожалуй, пора бить в набат”, – волонтер про ситуацію на фронті

І про тих,  хто  повертається з війни. 

У меня много, очень много друзей-военных. В разных структурах. И в “Альфе”, и в “Омеге”. И в СБУ, и в ЗСУ. И в Нацгвардии, и в “погранцах”.

Перед глазами постоянно проходи такое количество людей, что запомнить все мозг просто не в состоянии. Ребята не обижаются, если я не узнаю их: “нас у Вас много”! Но, есть такая категория парней, отношения с которыми переходят “в личные”. К кому-то я отношусь как к сыну, к кому-то – как к брату. Этих ребят я помню и знаю поименно всех!

К сожалению, далеко не все они с нами…

Один из таких парней-братьев, написал сегодня мне в “личку” такое коротенькое письмо, от которого у меня мурашки по коже бегают до сих пор. Подчеркиваю: парня знаю ЛИЧНО! Вояка! Честный солдат! Патриот! Пару недель тому назад Женька пришел “на дембель”: “теперь займусь контузией”. Выстирал всю форму. Начистил берцы и всю снарягу. Принес ко мне: “Другим ребятам еще послужит!” А, через три дня звонок: “Дембель отменяется – опять вызывают на передок”.

Собрали мы Женьку по-новой, т.к. весь его “подарок” мы уже переслали на передовую. И вот, сегодня письмо от Женьки. Короткое, емкое и потому – очень тревожное и болезненное! Привожу текст дословно: “Приветствую Георгий. Скоро домой. Ну через пару месяцев где то. С работой в Киеве не поможите? Чем заняться на гражданке незнаю. Может что посоветуете? Не хочется быть пустышкой дома. Или работа, или дурка, или зона. Вот что нас ожидает.”

Конечно, я постараюсь как-то помочь Жене. Одному. Двум-трем. Но, их вернется несколько тысяч! Мужиков, искалеченных войной! С поломанными руками-ногами, с искалеченной психикой, с душевным надрывом и повышенным чувством справедливости. Привыкших, за минувший год, жить по принципу “свой-чужой”… Что их ждет дома?.. Безработица? Рост цен? Невозможность содержать семью? Удивленные взгляды вчерашних коллег-соседей: “А чего ты не откосил, дурак???”.

И начнет у ребят “слетать крыша”. И встанет перед глазами разорванный “градом” на куски товарищ или, убитый снайпером друг. И увидят они сытые и довольные лица молодых и здоровых трусов, успешно “откосивших”, и гуляющих с радостными подругами…

Когда-то давно, по ТВ, озвучивали цифру: после окончания ВОВ более 70% тех парней, которые прошли Ад (пример – разведка), оказались в местах лишения свободы по тяжелым статьям, связанным с насилием (убийство, бандитизм, грабеж, нанесение особо тяжких телесных повреждений и т.п.).

Те, кто “в теме”, уже давно кричат о грядущей проблеме! Но, в масштабах государства никаких активных действий (лично я) не наблюдаю. Увы…

Георгий Тука, волонтер


patrioty.org.ua


Теги статьи: АТО

Дата и время 15 мая 2015 г., 09:21     Просмотры Просмотров: 2353
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.292011