АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 10°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

В Одессе на взятке попалась чиновница горсовета

В Одессе на взятке попалась чиновница горсовета
В Одессе на взятке попалась чиновница горсовета

Прокуратура Одесской области направила ходатайство в Приморский районный суд с просьбой заключить под стражу на два месяца чиновника горсовета, попавшуюся на взятке в пять тысяч долларов. Об этом редакции 368.media сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В суд 15 мая направлено ходатайство об избрании меры пресечения и отстранения чиновника от должности. Вчера ей сообщили о подозрении», – пояснили в прокуратуре. 
 
Речь идет о заместителе директора департамента коммунальной собственности Ольге Зубенко, которая попалась с поличным во время получения первой части «транша» общей суммы 15 тыс. долларов. Отметим, что чиновник продолжается работать на своем посту.

Между тем задержание Зубенко обрастает новыми подробностями. Как сообщили 368.media источники в горсовете и СБУ, в данный момент руководители горе-чиновника стараются дистанцироваться от нее как можно дальше.

В частности, непосредственный начальник Зубенко — директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, находившийся в отпуске в Египте на курорте Шарм-эль-Шейх до 12 мая, резко продлил себе отдых еще на шесть дней (до 18 мая — Ред.). В мэрии уже опасаются, что чиновник не вернется и вовсе.

Кроме того, непосредственного куратора департамента, вице-мэра Вячеслава Шандрыка вызвали на допрос в прокуратуру, что привело его к нервному расстройству. По данным источников, чиновник вот уже второй день не находит себе места и все пытается «найти концы» в СБУ, чтобы выяснить, что успела рассказать Зубенко.

«Для связи чиновники раз в две недели покупают карточки мобильных операторов, которые после выбрасывают, однако и это им не помогает», – пояснил источник.

Взятка, которая брала Ольга Зубенко, должна была составить 15 тыс. долларов, которые предназначалась не для нее, а для чиновников из руководства горсовета.


Теги статьи: ВзяткаЗубенко Ольга

Дата и время 15 мая 2015 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 2479
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083499