АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

ОП: Электронное декларирование останется

ОП: Электронное декларирование останется
ОП: Электронное декларирование останется

Вчерашнее решение Конституционного суда о не конституционности уголовного наказания за недостоверное декларирование не приведет к безнаказанности за такие действия.

Об этом сообщается на сайте президента.

Отмечается, что Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал необходимость нулевой толерантности к любым проявлениям коррупции и подлинной независимости судебной власти.

В ОП отметили, что, хотя полный текст решения КС еще не обнародован, начались политические спекуляции, серьезно искажающие позицию власти.

В ОП напомнили, что государством создана система электронного декларирования и контроля состояния должностных лиц и нардепов. Элементом этой системы является ответственность за неправдивое декларирование. Полномочия контроля – у НАПК. Система эта эффективная.

«Считаем это фундаментальным достоянием государства», — сказано в сообщении.

Однако, отметили в ОП, еще есть политики, которым такая прозрачность не по душе. Между тем соответствующие инструменты в законодательстве останутся или, в крайнем случае, будут возобновлены.

Поскольку решение КС окончательное, президент собирается использовать свое право на законодательную инициативу для восстановления системы электронного декларирования и ответственности за нарушения.


Теги статьи: Зеленскийнулевые декларацииКоррупцияЕ-декларацииУголовная ответственностьКонституционный судКСУОфис Президента Украины

Дата и время 28 октября 2020 г., 16:48     Просмотры Просмотров: 542
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.424917