АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 25°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 24°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 22°C
Ровно: 23°C

Украинские предприятия хотят продать за 17 миллиардов гривен, компанию Roshen - за 3 миллиарда долларов

Украинские предприятия хотят продать за 17 миллиардов гривен, компанию Roshen - за 3 миллиарда долларов
Украинские предприятия хотят продать за 17 миллиардов гривен, компанию Roshen - за 3 миллиарда долларов

За продажу более 300 государственных предприятий в текущем году Кабмин планирует выручить порядка 17 млрд гривен, в то время как корпорацию Roshen хотят продать за 3 млрд долларов, пишет Радио.Свобода.

В соответствующем решении Кабмина отдельно указано, что приватизация должна состояться без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом введенных санкций.

Согласно правительственным планам, из нынешних 3500 государственных предприятий в государственной собственности следует оставить только около 300 стратегических объектов. В частности, это означает и существенное сокращение списка из около 1,5 тысячи предприятий, не подлежащих приватизации. В общем, в этом году правительство планирует получить от реализации государственного имущества 17 млрд гривен поступлений в госбюджет.

«Надо это сделать, несмотря на все возражения. Конечно, возможно, когда-то эти объекты будут стоить дороже. Но деньги нужны сейчас! Если их не будет сейчас, то этого «когда-то» может и не наступить. Но сделать это надо действительно прозрачно», - говорит экономист Владимир Дубровский.

За продажу более 300 государственных предприятий в текущем году Кабмин планирует выручить порядка 17 млрд гривен

Эксперты также отмечают, что государство не может обеспечить эффективное управление государственными предприятиями, поэтому они в основном убыточны.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко не спешит продавать свой бизнес, как обещал это сделать перед президентскими выборами. В интервью агентству Bloomberg, нежелание продавать компанию Roshen его доверенные лица объяснили тем, что за нее предлагают в три раза меньшую цену, чем хотел бы продавец: один миллиард долларов вместо трех. По словам руководителя президентской администрации Бориса Ложкина, «переговоры продолжаются, но спрос здесь не то что плохой - он очень плохой».


Источник:Новости Facenews

 


Теги статьи: ПорошенкоРошен

Дата и время 15 мая 2015 г., 20:49     Просмотры Просмотров: 3972
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112204