АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Порошенко способствует реваншу "регионалов" в Днепропетровске, - Денисенко

Порошенко способствует реваншу "регионалов" в Днепропетровске, - Денисенко
Порошенко способствует реваншу "регионалов" в Днепропетровске, - Денисенко

В последнее время все больше слышны разговоры и вероятном реванше бывшей власти. К сожалению, на улицах Днепропетровска можно уже не только услышать такие разговоры, но и увидеть направленные действия, которым никто и ничто не мешает.

Об этом сообщает народный депутат от Днепропетровска Андрей Денисенко на своей странице в соцсети.

«Они готовились.

О реванше в Днепре и не только.

За месяц до конфликта между Порошенко и Днепропетровской командой я получил информацию, что один из местных титушководов, который бежал и отсиживался в Москве, в телефонных разговорах оттуда достаточно уверенно заявляет, что скоро, за считанные недели, в Днепре все в корне изменится и он вернется, а у тех, кто его преследует, "начнутся большие проблемы".

И, действительно, через месяц понеслась - рубка за Укрнефть, Укртранснафта, медиакампания против команды Коломойского, инцидент в Волновахе, аресты, обыски, преследования добровольцев и активистов «Сечи», шизоидные заявления спикеров СБУ и Банковой о бандформированиях во главе с Корбаном, Олейником и Денисенко, устранение прокурора области Романова, который взялся за расследование избиения майдановцев и коррупционные схемы регионалов. И, наконец, отставка Коломойского.

Дальше больше - партнер и подельник Вилкула Нестеренко становится советником новоназначенного губернатора, суд освобождает из-под стражи коррупционеров-вилкулят Науменко и Ботвинова, а сам председатель ОГА Резниченко заявляет о необходимости разоружения ПС.

Апогей еще не формализованной, но вполне физически ощутимой "ширки" - разгул "победобесия" на 9 мая и тотальная оккупация информационного пространства оппоблоком и отсутствие сопротивления "новой" власти.

Ну, и, конечно, не очень известен широкой публике, но хорошо знакомый нам бандит-титушковод пару недель как вернулся из Москвы обратно в Днепропетровск.

Я не знаю, где вынашивались и утверждались эти планы - в кулуарах встреч в Минске, в венских кафе или в тишине кремлевских кабинетов. Но реализовывались они точно руками Банковой и лично президента Порошенко.

И, судя по той далекой февральской информации и весь дальнейший ход событий, я все больше убеждаюсь, что вся эта громкая возня с участием наемных полу журналистов вокруг "воздействий олигархов" в государственных предприятиях нефтегазовой отрасли - не что иное, как только повод для зачистки ключевого региона страны.

Зачистки от команды и лидеров, под крылом и при содействии которых развился мощное добровольческое и волонтерское движение - то самоорганизующиеся и органическое продолжение Майдана, которое Порошенко и система, которой он поступил на службу, боится больше, чем регионалов, сепаратистов, рашистив и самого Путина.

Без сомнения, плодами этой зачистки оппоблок и другие латентные сепарасты планируют насладиться осенью, после плановой и согласованной с АП победы на местных выборах будет подаваться нашим европейским партнерам как несомненное торжество демократии и курса на децентрализацию.

Единственное, чего не учли организаторы гонений и репрессий добровольческое движение и связанные с ним излишне революционные местные элиты. Невозможность остановить это на полном ходу, паровоз истории, после Майдана и начала Освободительной войны набрал полной скорости.

Так что не говорите, что вас не предупреждали, господа титушководы, янучары и псевдопатриоты, которые легли под нового Папу и сознательно уничтожают патриотов.

Потому что-то, что кому-то кажется кругом почета после победы в матче-реванше, на поверку может оказаться судорожным бегом по кругу курицы с уже отрубленной головой», - убежден политик.

http://dnpr.com.ua


Теги статьи: ДнепропетровскПартия регионовПорошенко

Дата и время 15 мая 2015 г., 21:47     Просмотры Просмотров: 4523
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091104