Множество одесских СМИ опубликовали душещипательную историю, как сосед мучает застройщика Бригадной, 4, и страдают несчастные покупатели квартир. Якобы, сосед вымогает с застройщика компенсацию за перекрытое ему солнце. Реальность иная.

На Бригадной, 4 орудовала Варламова – известный застройщик-аферист, из числа тех, что строят пятиэтажки в зоне коттеджной застройки под видом частных домов. Вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности проектанта, ГАСК за взятку выдает разрешение на строительство и регистрирует декларацию.

Все покупатели квартир знали, что стройка воняет. Цены на такие квартиры резко ниже обычных. Судебные тяжбы идут несколько лет, и покупатели квартир могли с ними ознакомиться. Явная незаконность стройки была очевидна уже в момент продажи, поскольку в разрешении на строительство не было речи о многоквартирном доме.

Теперь суд оказался в сложной ситуации, когда ему нужно решить, отменить ли право собственности у людей, которые купили квартиры, или же закрыть глаза на явно незаконную стройку. Скорее, суд пойдет по второму пути, и не станет создавать прецедент.

 Храбро