АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Запорожские воры рвутся во власть

Запорожские воры рвутся во власть
Запорожские воры рвутся во власть

После того как я зашел в рабочую группу по развитию IT индустрии в Запорожье, на меня обвалился некий шквал критики, в связи с тем что я соприкасаюсь с теперешней властью. Общаясь с своими друзьями, коллегами, я узнавал о себе все больше подробностей, все банально варьировалось от - "переобулся" до "тебя купили" Итак, в связи с всем этим, я хочу донести свою позицию:

 

1. Я с 2011 года в IT бизнесе, и мне близка эта тема.

 

2. Моего прежнего "коллегу" которого попросили уйти из рабочей группы, а не так как он заявляет - "я сам принял решение уйти из рабочей группы" я знаю с очень и очень давнего времени, и очень хорошо, поэтому я не мог оставаться в стороне, так как понимал что его нахождение во властных кабинетах ударит по карману обычного горожанина, и этот удар, в чем я абсолютно уверен, будет ощутим. Вооружившись вышеуказанным, я принял решение, мне нужно попасть в рабочую группу, не долго думая я обратился к одному своему другу, которого я очень уважаю и ценю, с просьбой повлиять на ситуацию. Буквально через 2 дня мне поступил звонок из мерии с предложением занять вышеуказанный пост, если его так можно назвать, и я не раздумывая согласился. Войдя в эту рабочую группу мне в руки попался документ, в котором были указаны статьи расходов на проведение IT форума, естественно с цифрами. Как позже я узнал, этот документ формировал Марк Марченко лично, и передавал в отдел развития предпринимательства. Мое внимание привлек один из пунктов, а именно - - розробка та адміністрування сайту-40,0 тис.грн. (розробка сайту - 36000 тис. грн., оренда серверу - 1000 грн., придбання домену - 1000 грн., оплата послуг модераторів 2 ос.*1000 грн. = 2000 грн.) казалось бы ничего противоправного в этом нет, цифра на сегодняшний момент соответствует действительности, все замечательно, но есть одно НО...

 

1. Компания AMgrade она же infotek она же bineks, в прошлом году проводила IT форум совместно с мэрией, под это мероприятие был создан web сайт -http://it-forum.info На 2015 год Марченко забивает в расходы - создание web сайта для IT форума, а как же существующий сайт ??! Совпадение ?!! не думаю.

 

2. Как я ранее указывал, в IT бизнесе я с 2011 года, и хорошо знаю цены на этом рынке, со всей ответственностью могу заявить что цена в 40 000 грн завышена. Просчет для проведения IT форума Марченко делал в октябре 2014 года, заглянув в просторы интернета я увидел, что на тот момент 1$ стоил 12,9 грн. Выше я указывал что цена в 40 000 грн на сегодняшний момент для разработки подобного сайта (http://it-forum.info) оправдана, но просчет велся в октябре 2014 года, разница в курсе просто должна была быть украдена. Совпадение ?!! не думаю.

 

3. Это только одна статья из документа о просчете стоимости проведения IТ форума, это не говоря о том что в этом просчете есть такой пункт как - забезпечення працівників оргтехнікою для адміністрування сайту - 5 ноутбуків *5000 грн. = 25000 тис. грн., На какой, извините меня, хрен, ноутбуки ?!?! Марченко решил прикупить своей "компании" 5 ноутбуков ?! А как же миллионные доходы ?! На сегодняшний день больше нет такой статьи расходов, ибо так не будет, воровать городские деньги не позволю. 4. Билеты на IT форум. Город выделил на это мероприятие в 2014 году более 90 000 грн, что на тот момент составляло львиную долю бюджета. Со слов того же Марченко, мероприятие посетило более 1000 людей, из которых около 500 человек были студенты, которые зашли бесплатно, остальным билет обошелся в 50 грн. У меня возникает логический вопрос, а где же деньги ?! где эти 250 000 грн с билетов, и зачем этот "цукерберг недоделанный" взял у города деньги.

 

Можно еще много писать сколько бюджетных средств должно было быть украдено компанией Инфотек, в лице Марка Марченко, на сколько мне известно, этим занимается следствие. Хочется задать ему вопрос, где ты был во время революции, где ты был в тот момент когда стране было тяжело ?! Где ты сейчас ?! Я знаю ответ на этот вопрос...Он как и многие ждал что нас раздавят, ждал победы режима Януковича, он ждет этого и сегодня. Такой инструмент как Самопомичь для него просто мечта, так как это один из способов вернуть старые порядки. У меня так же возникает вопрос, куда смотрит

 

Киевское правление партии, создается впечатление что их это устраивает, добрались до корыта, помогать себе самому, куда там народ... как обычно... Совпадение?!?! Не думаю.

 

Автор Кобызь Петр

http://vmestezp.org


Теги статьи: ЗапорожьеIt-компаний

Дата и время 16 мая 2015 г., 08:52     Просмотры Просмотров: 4199
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Публикации в СМИ загоняют криминального прокурора Запорожской области в угол
Глава полиции Запорожской области заявил, что Киев пытается дестабилизировать обстановку в регионе
В Запорожье СБУ проводит обыски на «Мотор Сич»

Прах Нестора Махно могут вернуть в Украину
На глазах полицейских: в Запорожье пьяный водитель сбил трех женщин на переходе
В Запорожье 19-летний водитель сбил прохожих на глазах у полиции и пытался сбежать

Валерий Романов: от мелкого «прокурорского» времен Януковича до «пахана» новой эпохи
В Запорожье экс-налоговик помог увести от налогообложения более ста миллионов гривен
Запорожские реалии: пауки в прокурорских погонах и «смотрящий» от Януковича

В Запорожье поймали банду черных риелторов
Бесконечные провалы запорожского губернатора: протест растет, Николаев-2 близится
Убитая в больнице гадюка вызвала страшный скандал в Запорожье

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057351