АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Московские дома взрывали российские спецслужбы

Московские дома взрывали российские спецслужбы
Московские дома взрывали российские спецслужбы

Письмо, которое подтверждает причастие российских спецслужб к взрывам жилых домов в Москве.

Есть единственная на нашей планете страна, жители которой не имут сраму, так как если бы они были покойниками на кладбище. Имя этой страны – Российская Федерация. 

Итак, звонок прозвенел. «Новая газета» совершила гражданский и профессиональный подвиг, опубликовав статью Игоря Королькова о спецслужбах Российской Федерации, как о преступных организациях. К сожалению, для России прозрение наступило слишком поздно. В стране, которая столетие пытается построиться по каким-то только Кремлю известным способам, уже ничего изменить нельзя. 

Даже если сегодня вечером Путина поймают в его любимом сортире со спущенными штанами, мальчиком Никитой и гранатометом под мышкой, он и тогда останется всенародно, горячо любимым президентом.

 

Письмо, которое подтверждает причастие российских спецслужб к взрывам жилых домов в Москве.

Г-же Ольге Конской 
 От Трепашкина Михаила Ивановича
 адвоката, незаконно осужденн6ого по сфабрикованным обвинениям и 
 содержащегося под охраной в ФГУ 
 ИК 13 гор Нижнего Тагила (Урал)

Уважаемая Ольга! Вы, наверное, обращали внимание на заявления Саши Литвиненко, что в ходе суда по подрывам домов в Москве, от участия в котором меня отстранили путем заключения под стражу, я намеревался предоставить дополнительные доказательства о причастности спецслужб к этим подрывам. Это действительно так. Я коротко расскажу, о чем шла речь. Об этом знает лишь ограниченный круг лиц. Я об этом молчал, ибо боялся за судьбу свидетелей. В ФСБ РФ знают о том, что я эти материалы собирался обнародовать, в том числе с вызовом свидетелей и просмотром видеозаписей. Поэтому решили, во чтобы то ни стало, но меня к делу не допускать. К сожалению, подробно об этих материалах я написать не могу. Коротко это выглядит так: 

В период расследования взрывов домов сотрудники РУОП ГУВД гор. Москва задержали с гексогеном группу лиц. Они предлагали купить партию гексогена. Им сделали «подставу» и процесс купли-продажи засняли на видеокамеру. Однако, вскоре после их задержания, в здание РУОПа по ул.Шаболовка примчались люди от Директора ФСБ РФ Патрушева Н.П. и забрали все материалы, вещественные доказательства – гексоген, а лиц, производивших задержание было приказано уволить. 

 У меня в 2000 году была встреча с несколькими высокопоставленными офицерами РУОПа, которые рассказали мне эту историю, предлагали взять видеокассету и заявили о том, что многие сотрудники могут выступить свидетелями. Так как я видел о том, что спецслужбы готовы пойти на любой беспредел, чтобы скрыть свои «уши» в деле о подрыве домов, в том числе могли уничтожить всех свидетелей, (а у них маленькие дети), то я не стал обнародовать этот эпизод даже на Общественной комиссии Госдумы РФ, возглавляемой С.А.Ковалевым. 

Саша Литвиненко знал об этом и даже предлагал выкупить видеокассету. Я ему пояснил, что эти действия грозят тяжкими последствиями для свидетелей и их семей (я уже не говорил о себе). Я Саше сказал, что намерен этих свидетелей вызвать в суд и официально задокументировать в присутствии всех участников процесса. 

Там же собрались просмотреть видеокассету. Но сотрудники ФСБ РФ оказались изворотливы. Власть в их руках! Да и опасность разоблачения подхлестывала. В экстренном порядке по бандитскому беспределу мне бросили в автомашину «чеченский» пистолет с 7-ю патронами, ложно объявили, что я готовлю покушение на Президента России Путина В.В. и заперли под стражу в гор.Дмитрове. Процесс прошел без меня. Доверить кому-либо судьбы свидетелей я не мог. Они были бы в реальной опасности. Да и процесс сделали закрытым. Люди бы не узнали ничего. 

Откуда узнали о данном факте (что я собираюсь рассказать в суде о причастности к гексогену сотрудников ФСБ РФ и вызвать свидетелей, а также показать видеоматериалы) в ФСБ РФ? Дело в том, что на указанной выше моей встрече с сотрудниками РУОП были вместе со мной журналист Левитов (вряд ли он жив) и известный нам Шебалин В.В. Последний в своем агентурном сообщении все рассказал, но при этом добавил столько тенденциозных фантазий, что у оперативников мороз по коже пошел. Сообщение от Шебалина оформлял Парамонов Д.А. 

После всех гонений на меня и убийства Саши Литвиненко вряд ли рискнуть все показать свидетели. Надо выждать изменений в стране, чтобы раскрыть эту тайну. 

Я решил рассказать тезисно о тайнах своей адвокатской работы по защите потерпевших от подрыва домов, так как после смерти Саши Литвиненко вокруг меня тоже сжимается кольцо спецслужб (вы это наглядно наблюдаете и видите по реакции Генпрокурора России и других представителей властей) и я готов уже ко всему. Я не надеюсь на реальную помощь российских и международных правозащитников, ибо слишком долго сижу в тюрьме и зоне, а сдвигов нет. Вранье властей России сильнее действует на мозги руководителей государств Европы, которые могли бы повлиять на беспредел, на пересмотр моего дела и освобождение из плена преступных чинуш. 

Замечу, что еще ряд материалов было у меня в компьютере (по взрывам домов, специальным ядам и т.д) Об этом знал Шебалин и позже обрисовал в ФСБ РФ обо всем, в красках, где очень много отсебятинских фантазий. ФСБ РФ долго охотились за этим компьютером и в январе 2002 года его у меня забрали. Главная военная прокуратура и ФСБ РФ не смогли обнаружить все материалы, они зашифрованы, но они приняли решение об уничтожении компьютера, хотя он к моему приговору отношения не имеет и должны были его возвратить. Ведь он – мой адвокатский рабочий инструмент, на нем мои адвокатские досье по работе с клиентами, т.е конфиденциальная информация. Об этих материалах я тоже молчал, ибо боялся, что документы найдут и уничтожат. Была надежда, что компьютер вернут. Похоже, что его уже уничтожили. 

Эту информацию вложите в копилку дела по взрывам домов! Даст Бог, добавится что-то еще. 

Если сможете добиться на встречу со мной, то я расскажу об изложенном подробнее. Есть и еще информация, которую пока озвучить не могу. 

С уважением,

М.И.Трепашкин.
10 декабря 2006 года.

Сергей Мельникофф

http://fakeoff.org

 


Теги статьи: МоскваСпецслужбиСпецслужбы

Дата и время 16 мая 2015 г., 15:56     Просмотры Просмотров: 3696
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06089