АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Безвызовый режим заработает с начала следующего года

Безвызовый режим заработает с начала следующего года
Безвызовый режим заработает с начала следующего года

Специально для издания «МИР» свой комментарий по предстоящему Саммиту Восточного партнерства дал первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Остап Семерак.

Как известно, ранее Посол Украины в ЕС Константин Елисеев заявил, что Саммит в Риге может оказаться провальным. В свою очередь, Остап Семерак настроен на его результативность.

Объясняя причину такой резкости в высказываниях Посла Украины в ЕС, Остап Семерак заявил: «Очевидно, что в Украине было много ожиданий, касающихся позитивного решения по безвизовому режиму с ЕС. Очевидно также, что такого решения во время Рижского саммита Восточного партнерства принято не будет. Но мы должны понимать, говоря о перспективах безвизового режима, что есть определенная процедура принятия решений… И Украина в этом вопросе ставила перед собой чересчур амбициозные целы».

«Европейский Союз, оказалось, не готов принимать политическое решение, — заявил Остап Семерак. — Но он готов работать и принимать решение в рамках определенных процедур, наработанных после имплементации второй фазы Плана действий по либерализации визового режима».

«Я уверен, что безвизовый режим заработает с начала следующего года», — сказал он.

«Если же мы рассчитываем на то, что европейская сторона станет «перескакивать» ряд бюрократических процедур, тогда речь может идти только о решении этого вопроса в формате Ad hoc», — подытожил Остап Семерак, добавив, что рассматривает и такое развитие событий вокруг безвизового режима ЕС и Украины.

 

МИР


Теги статьи: Семерак ОстапБезвизовый режим

Дата и время 16 мая 2015 г., 19:06     Просмотры Просмотров: 2202
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054559