АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 24°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Суд США приговорил террориста Царнаева к смертной казни

Суд США приговорил террориста Царнаева к смертной казни
Суд США приговорил террориста Царнаева к смертной казни

Соорганизатора теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева приговорили к смертной казни. Его признали виновным еще 8 апреля, а в пятницу жюри присяжных только выбрало ему наказание с двух возможных вариантов.

Приговор Джохару Царнаеву выполнят путем введения смертельной инъекции. Царнаев на решение суда не отреагировал никак, передает Joinfo.ua со ссылкой на Euronews.

Жюри учло отягчающие обстоятельства, которыми были использование оружия массового поражения и умышленное убийство более чем одного человека. Смертной казни требовала и сторона обвинения.

По словам окружного прокурора Массачусетса Кармен Ортиз, Царнаев заявлял, что совершил теракт от имени всех мусульман. "Но это было преступление не на религиозной основе, и оно точно не соответствует ценностям истинных мусульман. Это был политический акт, призванный запугать и нажать на Соединенные Штаты", - сказала она.

Адвокаты обвиняемого настаивали на пожизненном заключении. По их мнению, Джохар попал под влияние старшего брата Тамерлана, другого организатора теракта, погибшего при попытке задержания.

Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате двух взрывов, прогремевших с интервалом в несколько секунд, погибли 3 человека. Более 250 получили ранения. Многим оторвало конечности.

http://joinfo.ua

 


Теги статьи: Смертная казньДжохар ЦарнаевСША

Дата и время 16 мая 2015 г., 20:39     Просмотры Просмотров: 2556
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126771