АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

СМИ узнали планы Украины и России относительно Донбасса

СМИ узнали планы Украины и России относительно Донбасса
СМИ узнали планы Украины и России относительно Донбасса

В планы России относительно Донбасса входят внесение изменений в украинскую Конституцию, особые правила проведения местных выборов и введение особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской области. В свою очередь, Киев в основу всего ставит выполнение минских соглашений, которое Москва всячески затягивает.

Об этом пишет журналист Петр Шуклинов в статье на ЛИГАБизнесИнформ.

Он отмечает, что озвученный Россией через боевиков 13 мая сценарий по изменению Конституции Украины и украинских законов чиновники и политики в Украине резко отвергают, называя предложения террористов или России по изменению законов или Конституции Украины "смехотворными".

"Помимо изменений в украинскую Конституцию, Россия через подконтрольных террористов предложила особые правила проведения местных выборов на Донбассе и изменения относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской области. В этих предложениях нет упоминания террористических группировок ДНР или ЛНР",  пишет журналист, отмечая, что в то же время боевики продолжают требовать автономии и даже независимости.

"Все эти реплики и грозные речи  для лохов, которые верят в "русский мир" и "Новороссию". На деле Москва понимает, что все это не имеет перспектив, а предлагать это  значит, заводить переговоры в тупик. Все остальное озвучивается для торга: больше захотел  чаще сможешь отказаться",  сказал источник, знакомый с ходом переговоров в трехсторонней контактной группе.

Относительно планов Киева касательно будущего Донбасса, журналист отмечает, что украинские власти категорически не принимают варианта "второй Чечни", навязываемого Россией.

"Основа всех ожиданий  реализация минских соглашений",  пишет Шуклинов.

В Киеве, прежде всего, выдвигают ряд основополагающих требований: прекращение огня, разоружение боевиков, вывод российских войск, освобождение заложников, флаг Украины и контроль над всеми государственными учреждениями.

"После этого будем обсуждать изменения в Конституцию. Это все в минских соглашениях. Москве надо просто выполнять, а не имитировать процесс", — говорят источники во власти.

Кроме этого, в Администрации президента, МИД и среди парламентариев не исключают проведение местных выборов в оккупированных Россией районах Донбасса, но при этом отмечают, что предпосылок для диалога в этом направлении пока что нет.

Апостроф


Теги статьи: Минские соглашенияКонституция УкраиныШуклинов Петр

Дата и время 17 мая 2015 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 3804
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063842