АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Порошенко наложит вето на закон, который мог улучшить жизнь многих украинцев ?

Порошенко наложит вето на закон, который мог улучшить жизнь многих украинцев ?
Порошенко наложит вето на закон, который мог улучшить жизнь многих украинцев ?

В Комплексной программе развития финансового сектора до 2020 года, которую в пятницу одобрила Национальный совет реформ (а возглавляет ее Президент Украины Петр Порошенко), предусмотрено отмену законопроекта №1558-1, в котором, напомним, предусмотрено реструктуризацию всех потребительских ссуд в валюте для физлиц через конвертацию их в гривну по курсу, действовавшему на дату заключения договора с сохранением процентной ставки, указанной в договоре. Курсовая разница при этом должна списываться банками.

 

Законопроект №1558-1 уже принят Верховной Радой в 1-м чтении. С понедельника этот документ должен рассмотреть профильный парламентский комитет перед вторым чтением.

 

Таким образом, судя из логики положений Комплексной программы развития финансового сектора, если даже парламент примет в целом указанный законопроект, Президент наложит на него вето.

 

Добавим, что в проекте рекомендаций парламентских слушаний "О путях стабилизации банковской системы Украины", которые состоялись 18 февраля текущего года (документ в Верховную Раду внес председатель комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности С. Рыбалка) указывается, что потери банков из-за реструктуризации валютных кредитов могут составить до 1,2 млрд долл.

http://ua-banker.com.ua


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 17 мая 2015 г., 13:55     Просмотры Просмотров: 3388
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102306