АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Россиянин "получил 3 года" за "лайк" под фото патрона в соцсетях

Россиянин "получил 3 года" за "лайк" под фото патрона в соцсетях
Россиянин "получил 3 года" за "лайк" под фото патрона в соцсетях

Активиста из Барнаула Дмитря Бычкова суд приговорил к трем годам тюрьма "за призывы к терроризму", сообщают СМИ России.

По данным СМИ России, активист из Барнаула Дмитрий Бычков приговорен по делу по ч. 2 ст. 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) к трем годам лишения свободы условно, передает Joinfo.ua со ссылкой наиздание "НСН".

Суд согласился с доводами обвинения, усмотревшего преступление в републикации фотографии патрона (по некоторым сведениям - боевого), которая была размещена на странице петербургского националиста Максима Калиниченко, и постановки под фото значка Like, имевшими место 13 августа 2013 года на странице Бычкова в социальной сети "ВКонтакте". Таким образом, по мнению следствия и суда, Бычков выразил согласие с записью. Сам активист считает дело сфабрикованным.

В 2010 году Бычков был приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно по ч. 2 ст. 282.2 (участие в деятельности запрещенной организации) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывного устройства). Он обвинялся в распространении листовок и хранении гранаты. По его словам, и то, и другое было ему подброшено при задержании.

18 февраля 2014 года стало известно о возобновлении еще одного уголовного дела против Бычкова, по ст. 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Бычков также считает это дело сфабрикованным.

Приговор Бычкову представляется нам неправомерным. Совершенно неясно, как републикация фотографии и отметка Like (что является способом привлечения внимания и необязательно означает согласие с содержимым записи) призывают к осуществлению террористической деятельности.

http://joinfo.ua

 


Теги статьи: ПропагандаРоссияРоссияне

Дата и время 17 мая 2015 г., 15:41     Просмотры Просмотров: 4464
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09448