АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кто такие “автобусные сепаратисты”?

Кто такие “автобусные сепаратисты”?
Кто такие “автобусные сепаратисты”?
Выезжала из Луганска. Побывала в Дебальцево, Углегорске, Горловке, Енакиево (родина яныка, если кто забыл).
 
Дебальцево, Углегорск, Горловка, Енакиево оккупированы. В самом Дебальцево не была, ехали по окраине, разрушения естественно есть, а вот Углегорск зияет дырами в многоэтажках, магазинов нет, ни одного целого окна нет, людей нет, ну если не считать 2-3 бабульки. Зрелище угнетающее. Кто бы мог подумать, что такое можно увидеть в нашей миролюбивой Украине.
 
Дебальцево – Углегорск, сами понимаете, что с дорогами. Ну зато краски на российские метки городов не пожалели (окрасили в цвета «флага днр»), похоже россия цистернами вместе с ГСМ краску завозила, для разукрашивания наших украинских городов.
 
На блокпосту апалченцев в Дебальцево, стоит домик (раньше был жилой) с надписью ПТН ПНХ, смешно выглядело на фоне «влюбленных» в путина (красочки подходящих цветов не хватило, чтобы замазать… ну или просто интеллекта.)
 
Горловку тоже покоцало. Магазины разбиты, дома сгоревшие, а вообще Горловка более оживленная чем Углегорск, например. На блокпосту написано красной краской: Были в Берлине, будем и в Киеве. Их «деды», побывавшие когда-то в Берлине и воевавшие с нацистами, сейчас бы перевернулись в гробах от подобных лозунгов их явно «недоделанных» внуков. Они бы им спустили штаны и надавали бы солдатским ремнем по их голым сракам. Уверена в этом!
 
Два моста в Горловке взорваны. Тяжко-важко на Артемовском направлении. Очень длинные очереди на блокпостах. Без пропусков не пропускают. Когда ехали из Луганска, быстро все прошло. Видела как высадили 3 женщин и 3 мужчин (возраст от 45-50 лет), ехавших без пропусков. Солдаты сразу предупреждали, у кого пропуска нет, с вещами на выход (какая-либо справка не действует), у них приказ, а они военные, так что приказы обязаны исполнять, обиды и истерики ни к чему. Когда ехали обратно (из Севера в Луганск) на артемовском направлении, высадили семью: бабушка, дедушка и внучка. Дедушка с бабушкой везли внучку без оформленного разрешения на ее вывоз (очевидно, родители ребенка не удосужились сделать нотариально заверенное разрешение). Солдаты предложили, чтобы родители сами приехали (из Горловки) и забрали ребенка. Были и уговоры и слезы, и даже деньги предлагали, но им объяснили, что приказ есть приказ, нарушать нельзя. Мамашки с грудными детьми хотели проехать как можно быстрее, спекулируя на детях. Одна начала кричать на солдата: «Мы уже долго стоим, мы устали… вы нас не понимаете, у вас у самих наверное детей нет… та и не будет похоже…»
Лицемерные пассажиры.
Все-таки как ни больно это признавать, но попутчики все типичные, оболваненные росс. пропагандой, надеющиеся на «прекрасное» будущее лднр обыватели. Почему лицемерные? Их поведение другим не назовешь. Как только мы подъезжали к кизячьим или к апалченским блокпостам, так они тише воды, ниже травы. Уже потихоньку приспосабливаются к будущей жизни в лднр, тут же по-другому не выживешь, это живя в Украине они не боялись никого и ничего, а теперь нужно переходить на новый режим жизни. Страшно!
 
Так вот, а как к украинским подъезжали, так автобус оживлялся, сыпались оскорбления: «нацики, полицаи, фашисты…кококо». Солдаты, заходя в автобус, приветствуют словами: «Доброго дня!». Так они все сразу: «Доброго, доброго…» такие миленькие и пушистые становятся. Один черт, на вопрос солдата, чего в объезд не поехали? Ответил: «Та от москалі не пустили.» (ах да забыла, все они говорят на украинском). Это только подчеркивало их лицемерие. Как только отъезжали, они опять «гадили» словесно в адрес Украины. Как только проехали последний блокпост украинцев, я спросила у одного из пассажиров последний ли он? Он мне ответил: «Да, последний, укроповские закончились, теперь наши.» Меня чуть не стошнило. Это было последней каплей. Так и хотелось ему сказать: «Мужик, если бы ты знал кому ты это говоришь…». Бабки оказывается не хотят жить в лднр, рубли им не нужны, ценами не довольны, но к Украине не расположены, росс. пропаганда окончательно вынесла остатки мозга. Чего хотят, объяснить друг другу так и не смогли. Но, после минутной паузы, одна из представительниц ссср выдает: «…если бы не эта Америка, ничего бы у нас не было.» Ну во всем Америка виновата. Америка пенсии тут не платит, Америка цены подняла и конечно же Обама насильно загнал их на референдум. Росс. сми выполнили указ кремлевского кукловода по полной – бабки одурманены, деды оболванены, молодежь поддерживающая лднр.
Северодонецк: в городе атмосфера проукраинская, молодежь ходит в вышиванках, флаги везде, транспаранты с поздравлениями ветеранов, чувство Своего Родного, по городу рекламные щиты ярких оттенков. Вы видели «оттенки» рекламных щитов в наших городах? Такое впечатление, что похоронное бюро вывесило свою рекламу.
 
В одном только Луганске как глянешь на рыжую морду с желтыми тюльпанами, так сразу в жар бросает, глянешь на такое и настроение испорчено на целый день, везде лица каких-то уголовников. Цены в Севере намного дешевле. По времени, с Луганска выехала в 9.00, а в Севере была в 16.00. Обратно получилось дольше (той же дорогой, но на Артемовске долго стояли), выехала в 9.00, приехала 18.00. Общалась с замечательными людьми, но поняла, что они тоже склонны к тому, что в любой момент если до их мозга допустить российскую пропаганду в большем объеме, чем они ее имеют сейчас, то с этими людьми может произойти то же, что произошло с нашими.
Как только въехала на автовокзал в Луганск, вышла из автобуса и увидела серость и мрачную обстановку, слезы накатились на глаза, как будто прибыла из иного мира, две разные планеты. Даже не верится, что когда-то наш украинский Луганск был таким же оживленным, как и увиденный сейчас мной Север. Такое чувство, что отобрали что-то Свое, Важное, а именно Мою Украину.
 
Раньше как-то не задумывалась, жила себе и жила без оценки того, что имела… что была гражданкой Украины, гуляла по городу, училась, но в один миг 11 мая, какие-то люди, не спросив у меня, хочу ли я этого, сбегали на фэйковый референдум и перечеркнули нашу жизнь. Морально приехала «разбитой», эти автобусные сепары, окончательно выбили из колеи. Все! Это потерянные для Украины люди! Хочется только одного, чтобы ВСЕ они собрали чемоданы, погрузились в «белые камазы» и уехали отсюда на все четыре стороны в свою рашку захватив с собой своих идиотов-внуков, жаждущих пожить в ссср… Так гады ж, не уедут.
 
Мирослава Вишневская

Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 17 мая 2015 г., 17:22     Просмотры Просмотров: 4782
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069425