АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 14°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

«Сдохла или не сдохла»: почему удалили в общем – безобидную статью Чубайса

«Сдохла или не сдохла»: почему удалили в общем – безобидную статью Чубайса
«Сдохла или не сдохла»: почему удалили в общем – безобидную статью Чубайса

А ведь этот процесс вряд ли будет идти дальше так, как это сейчас демонстрирует картель ОПЕК+.

Сейчас раздаются квоты на сокращение добычи нефти, но чем дальше будет продвигаться этот процесс, тем более жесткими будут и меры борьбы за остатки рынка. Аравия это уже показала, обвалив цены, и если бы не Трамп, то мы бы уже увидели эти новые методы в действии.

Страны, у которых себестоимость добычи нефти минимальна, вполне могут снизить цену практически до нулевой наценки и держать такую цену до тех пор, пока с рынка не начнут вываливаться конкуренты с затратными способами добычи нефти. Это – нормальный рыночный механизм, который убирает неэффективных игроков, которые считали, что они схватили бога за бороду. Или не бога и не за бороду, но схватили.

Кстати, сланец тут под большим вопросом, поскольку за десять лет себестоимость этого способа добычи нефти совершила почти отвесное пике и кто его знает, как дело будет обстоять дальше. Ну а кроме того, крупные потребители, наподобие США, вполне могут поддержать добычу собственной нефти для собственных нужд. А вот РФ, с ее «тяжелой» нефтью и удаленностью мест добычи как от цивилизации, так и от наливных терминалов, вылетит в числе первых.

Это значит, что у РФ нет тех самых 20-30 лет, которые Чубайс отвел для всей отрасли, как предел жизни. Московия вывалится из обоймы экспортеров нефти самой первой и в тот момент, когда арабам надоест играть в эти игры и они начнут «зачищать поляну». У Москвы же нет резервов по массе причин. Главное, Путин и Ко, даже перед лицом краха, никогда не изымут коррупционную составляющую, сидящую в цене нефти.

Ведь нормальные люди пилят уже заработанное, а эти закладывают «дельту» в цену и получается, что технический уровень рентабельности подскакивает на размер этой дельты. Кроме того, какое-то время можно компенсировать убытки за счет внедрения новейших технологий, что должно положительно отразиться на себестоимости.

По понятным причинам, у Москвы нет доступа к таким технологиям, что подтверждается решением правительства поручить Рогозину разработать их в срочном порядке. Ну и нельзя забывать еще и то, что саудиты, например, имеют нефть, которая фонтанирует самостоятельно и ее не нужно поднимать из недр искусственным путем. Плюс к тому, нефтяные поля находятся рядом с наливными терминалами. И вот с этим – ничего не поделаешь, их нефть всегда и существенно будет иметь себестоимость ниже, чем у россиян и потому бодаться с ними у Москвы не получится.

Почему же такую, в общем – безобидную статью удалили наглухо и так, что даже в архивах ее сложно найти? А ответ прост до безобразия. Ведь Чубайс просто констатировал, что в РФ нет ничего, чем можно было бы заместить доходы от нефти и газа. Мало того, если до прихода во власть Путина еще была какая-никакая промышленность, которую за 20 лет можно было бы привести во вменяемое состояние, то теперь ее нет. Ее просто убили в угоду тому, что Путину и его клану было дороже всего. А раз так, то на вопрос о том, «сдохла или не сдохла», как было указано в названии убитой статьи, ответ напрашивается однозначный и Чубайс, используя эзопов язык, дал именно его.


Теги статьи: Россиядобыча нефтиНефтьЧубайс АнатолийОПЕК

Автор статьи:
Аnti Colorados
Все статьи автора

Дата и время 16 ноября 2020 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 752
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Байден: США готовы принять новые меры после атаки на Colonial Pipeline
Уборщик московского метро ранил старшего сержанта полиции точным броском кухонного ножа
Страны ЕС решили не обострять отношения с Россией – Боррель

Россия может начать войну с Украиной за Северо-Крымский канал – NYT
«Нам врут, будто мы дебилы»: демограф о последствиях ковида в РФ — «Радио Свобода»
Ходорковский представил Европарламенту закрытый доклад о вмешательстве России в дела ЕС

Мировые цены на нефть пошли вверх после атаки на трубопровод в США
"Сидели, как дурочки": в Москве 99-летняя участница войны целый день ждала поздравлений, работники соцслужбы так и не пришли
В России запустили салют на День победы под скандирование "Слава Украине"

Ивангай оправдался за несвязную речь в интервью Дудю: «Либо отсутствие профессионализма, либо сс*кло»
Экс-главврач омской больницы, в которой лежал Навальный, дал первый комментарий после трех дней блужданий по лесу
Двое граждан России и одна украинка пробирались в зону отчуждения Чернобыльской АЭС

Комментарии:

comments powered by Disqus
10 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.285827