Всем боевикам "ЛНР" приказали немедленно явиться в "военкоматы": что происходит

Всем боевикам "ЛНР" приказали немедленно явиться в "военкоматы": что происходит
Всем боевикам "ЛНР" приказали немедленно явиться в "военкоматы": что происходит

Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник подписал «указ» о «проведении контрольной явки граждан, пребывающих в запасе, приписанных в состав резервных формирований на соответствующие воинские должности».

Согласно «указу», с 17 по 21 ноября так называемая «народная милиция ЛНР» обязана обеспечить проведение контрольной явки граждан в отделы «военного комиссариата».

Ряд местных СМИ сразу начали писать, что говорится о всеобщей мобилизации. Однако "Донецкие новости" напомнили:

Оккупанты в Донбассе с 10 по 14 ноября провели учения "ЛНР" и "ДНР". А обычно после таких учений и объявляют обязательную явку к "военкоматов".
В то же время "Новости Донбасса" обратили внимание, что хотя цель мероприятия с "явкой" не обнародовали, но в "указе" есть пункт "Для служебного пользования".

А издание "Информационный навигатор" вроде выяснило, о чем этот пункт:

Мол, в нем "военным комиссарам" приказано проверить данные всех боевиков запаса - уточнить адреса, номера телефонов и тому подобное.
Но самое главное - просмотреть личные мобильные телефоны: уж нет ли там украинского мобильного приложения Действие.
Всех, у кого найдут этот "шпионский приложение", примут "на особый учет", как "склонных к работе на украинские спецслужбы".

К сожалению, невозможно проверить, правдива вся эта информация. Однако она однозначно свидетельствует о том, что стоит насторожиться и еще пристальнее следить за событиями на "той стороне".

Дата и время 18 ноября 2020 г., 09:10     Просмотры Просмотров: 908