АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Обвиненный в коррупции экс-полковник СБУ Беззубенко «всплыл»… в офисе президента

Обвиненный в коррупции экс-полковник СБУ Беззубенко «всплыл»… в офисе президента
Обвиненный в коррупции экс-полковник СБУ Беззубенко «всплыл»… в офисе президента

Нацагентство по предотвращению коррупции направило в Нацполицию материалы для составления 14 административных протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией, в отношении Николая Беззубенко, полковника в отставке, экс-начальника первого управления экономической контрразведки СБУ.

Чем известен этот бывший «экономический контрразведчик»? Кроме того, что ныне назначен советником в Офисе президента и с этой должности «крышует» коррупционные схемы в ГАСИ в интересах одиозных застройщиков Столара и братьев Горовых?

Ранее чиновник использовал свое служебное положение и систематически действовал в условиях конфликта интересов, говорится в материалах НАПК.

Журналисты «Bihus.Info» подробно описали коррупционные «зашквары» 37-летнего полковника, призванного по своей должности бороться с экономическими преступлениями.

Беззубенко с женой живут в престижном жилищном комплексе на Печерске "Французский квартал". Журналисты в ходе расследования обнаружили у родственников Николая Беззубенко множество объектов недвижимости и автомобилей, которые несовместимы с их официальными доходами.

Так, квартира на 160 кв м записана на тестя Беззубенко, который работает на заводе с зарплатой в 2000 грн.

На маму правоохранителя, которая работала в больнице, записана квартира в киевском новострое. Такое же жилье в том же доме зарегистрировано на тещу Беззубенко. Также на нее записана еще одна квартира в другом новострое стоимостью 4 млн грн, выяснили журналисты. При этом, по их данным, женщина занималась тем, что торговала на базаре.

Ездят супруги Беззубенко на престижных автомобилях, которые также записаны на их родственников или вообще посторонних людей.

Кроме того, расследователи обнаружили, что украинка Юлия Беззубенко (именно так зовут жену полковника СБУ) в 2015 г стала собственницей двух апартаментов в Черногории. Также, возможно, компания, связанная с семьей Беззубенко, строит в Черногории престижный жилищный комплекс.

Журналисты «Bihus.Info» выяснили, что Беззубенко требовал с компании Диавита, занимающейся препаратами для диализа, откат с 140-миллионного контракта, заключенного с Минздравом. Бизнесмен отказал, после чего против его компании спецслужба открыла дело.

А юридические фирмы, принадлежащие жене Беззубенко Юлии, защищали интересы конкурентов компании Диавита фирмы Линк и  обслуживали бизнесменов с фармацевтического рынка, деятельность которых контролировал ее муж, возглавляя управление экономической контрразведки СБУ. Юристы Центра противодействия коррупции считают, что тут есть признаки конфликта интересов.

30 октября сего года следователи Государственного бюро расследований задержали «на горячем» руководителя Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Украины Романа Неговелова во время получения первой части взятки в 100 тысяч долларов.

Этот человек – не чужой Николаю Беззубенко, они вместе «работали» на рынке диализных препаратов, когда Неговелов служил с ним вместе в СБУ. Как сообщают «Наші гроші», в 2018 году представитель компании «Диавита» Сергей Христинченко заявил о вымогательстве в 2015 году 250 тысяч долларов за участие компании в тендере Минздрава.

К Христинченко пришли тогда два представителя СБУ – Николай Беззубенко и Роман Неговелов, которые ссылались на экс-первого заместителя СВР Семочко и требовали 250 тысяч долларов «отката» за участие в тендере по закупке расходных материалов для диализа.

А еще, как свидетельствуют СМИ, Беззубенко совместно с одиозным киевским застройшиком (и ныне одним из лидеров ОПзЖ) Вадимом Столаром и упомянутым Семочко организовали «отжим» государственных предприятий и земельных участков, находящихся в сфере управления минэкономики.

Схема была такова: возбуждались уголовные дела, руководители госпредприятий увольнялись, назначались «свои люди». Они доводили предприятия до банкротства, что позволяло за бесценок отчуждать их в интересах господина Столара, а также незаконно отдавать ему государственные земли под строительство жилых комплексов.

Одним из ярких примеров является завод «Электронмаш», где в 2018 году директором назначен Ефименко С.М. Беззубенко открыл против него уголовное производство, в рамках которого был наложен арест на целостный имущественный комплекс — детский оздоровительный лагерь, расположенный по адресу г.. Киев, ул. Юнкерова, д. 16 (Пуща-Водица) общей площадью 8330,00 кв. м.

Неговелов – за решеткой, Семочко ходит по судам. Тем более непонятно, как отставленный из СБУ от греха подальше Беззубенко оказался советником в Офисе президента?

После отставки и нового назначения Николай Беззубенко работает на того же Столара и «ветеранов» коррупции в строительной сфере братьев Юрия и Алексея Горовых. Теперь экс-полковник «крышует» мощные денежные потоки в киевском отделении ГАСИ.

Говорят, именно Столар и Горовые «поучаствовали» в обзаведении Беззубенко и его родни дорогим элитным жильем.

Ныне слово за Нацполицией, куда переданы материалы о коррупционных деяниях Николая Беззубенко.


Теги статьи: ЭлектронмашСемочко СергейХристинченко СергейНеговелов РоманВымогательствоДиавитаГоровой ЮрийГоровой АлексейСтолар ВадимСтоларГАСИКоррупцияОфис Президента УкраиныКонтрразведкаСБУБеззубенко НиколайНАПК

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 18 ноября 2020 г., 11:11     Просмотры Просмотров: 4504
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Под Офисом президента массовый протест в поддержку Стерненко
Придут, чтобы президент провел судебную реформу, – Шабунин о протесте за Стерненко
Приватбанк выплатил баснословные гонорары членам своего набсовета: имена и суммы

Лерос в приемной Ермака: "От имени всех патриотов Украины передайте ему, чтобы он шел нах@й!"
В Киеве иностранец организовал схему незаконного оформления студентов в медицинские ВУЗы
"Готовят брусчатку": неизвестные просят убрать авто с Банковой перед акцией за Стерненко

Данилов о новом телеканале Медведчука: такого беспредела мы не допустим
В СБУ рассказали о госизмене военных, попавших под санкции СНБО
Вкладчики «лопнувших» банков Украины требуют арестовать и экстрадировать Сергея Дядечко из Монако

Почем беженцы? СБУ без решения суда отправляет узбеков на пытки
«Моя позиция внештатная»: Милованов объяснил свой комментарий о том, что МВФ «обкакався»
«Мечтал, что полицейские будут бить в ответ»: Геращенко обвинил Порошенко в беспорядках под ОП

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 февраля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы санкции против телеканалов Виктора Медведчука?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.347975