АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 5°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

КЛИМОВ СТАЛ САМЫМ БОГАТЫМ НАРДЕПОМ, ХОТЯ ЕГО БАНК ДОЛЖЕН ДЕНЕГ ТЫСЯЧАМ ОДЕССИТОВ

КЛИМОВ СТАЛ САМЫМ БОГАТЫМ НАРДЕПОМ, ХОТЯ ЕГО БАНК ДОЛЖЕН ДЕНЕГ ТЫСЯЧАМ ОДЕССИТОВ
КЛИМОВ СТАЛ САМЫМ БОГАТЫМ НАРДЕПОМ, ХОТЯ ЕГО БАНК ДОЛЖЕН ДЕНЕГ ТЫСЯЧАМ ОДЕССИТОВ

Народные депутаты Украины недавно обнародовали свои декларации за 2014 год. Cогласно официальным данным, самым богатым из народных избранников стал одесский бизнесмен, бывший «регионал», а ныне член депутатской группы «Возрождение» Леонид Климов.

В прошлом году он заработал 3,3 млн. гривен, из которых большинство средств составили дивиденды и проценты.

Помимо этого на счетах у одессита хранится 4,4 млн. гривен. Однако больше всего поражает стоимость ценных бумаг и долей в уставных капиталах компаний, принадлежащих ему. Она составляет 789 млн. гривен! Эти данные и первое место в рейтинге не выглядели бы абсурдно, если не проблемы принадлежащих ему «Имэксбанка» и футбольного клуба «Черноморец». При всех активах бизнесмена футбольный клуб имеет задолженности по зарплатам перед игроками, а в отношении «Имэксбанка» и вовсе начато криминальное производство. Как установили сотрудники УБЭП, руководство финансового учреждения провернуло аферу, в результате которой Фонд гарантирования вкладов физлиц потерял 4,66 млрд. гривен.

Кроме того, перед тем, как в банк была введена временная администрация, Климов вывел из него на подконтрольные фирмы более 1,12 млрд. гривен и 645 тыс. долларов. Вкладчики банка долгое время не могли получить ни копейки со своих счетов. Вот оказывается, как улучшают свое материальное положение наши «слуги народа».

К слову, вторым в рейтинге самых богатых нардепов стал бывший соратник Климова по партии экс-регионал и один из основателей группы «Возрождение» Виталий Хомутынник. Он в 2014 году заработал 294 млн. гривен, из которых 176 млн. гривен – доход от отчуждения ценных бумаг и недвижимого имущества, а 117,6 млн. гривен – дивиденды. На счетах Хомутынника в банках размещено 208 млн. гривен, а стоимость ценных бумаг и долей в уставных капиталах компаний, принадлежащих ему, составляет около 43 млн. гривен. Как видно бывшие хозяева страны сумели обеспечить себе безбедную старость и неплохо чувствуют себя и при новой власти. Отметим, то именно они недавно попались на «кнопкодавстве».

Третьим по доходам стал нардеп от «Блока Петра Порошенко» Алексей Савченко, который в минувшем году заработал 28 млн. гривен. Его официальная зарплата за этот период составила 7,5 тыс. гривен, а остальное – дивиденды и проценты. При этом у него оказался самый внушительный официальный вклад на счетах в банках — 390 млн. гривен. Алексей Савченко известен тем, что являлся советником экс-генпрокурора Виталия Яремы.

http://368.media/


Теги статьи: КлимовКлимов Леонид

Дата и время 18 мая 2015 г., 10:14     Просмотры Просмотров: 2810
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096564