АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

С театральных подмосток на войну. Артисты Львовской оперы получили повестки

С театральных подмосток на войну. Артисты Львовской оперы получили повестки
С театральных подмосток на войну. Артисты Львовской оперы получили повестки

35 работников Львовского национального театра оперы и балета получили повестки. Большинство специалистов входят в артистический состав театра. Об этом сообщает пресс-служба Львовской оперы на странице в Facebook.

«Во Львовскую оперу пришло около 35 повесток в ВСУ. Большую часть из которых составляет артистический состав театра», – говорится в сообщении.

В театре также уточнили, что среди мобилизованных есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета. Кроме этого, повестки получили заслуженные артисты и один народный артист Украины.

 Помимо этого, в опере предупредили, что в связи с повальной мобилизацией возможны изменения в афише, а если так пойдет и дальше, мобилизация может вообще сорвать работу театра.

«Есть желание объяснить чиновникам, которые ответственны за эти действия, что подготовка высококвалифицированных кадров – оркестрантов, солистов оперы и солистов балета занимает от 12 до 16 лет в учебных заведениях, а также много лет работы в театре. Например, в балет театра повестки пришли сразу четырем ведущим танцорам из семи (среди которых народный артист Украины), а по всей Украине исполнителей такого уровня десятка два», – подчеркнуло руководство оперы.


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: АТОМобилизация

Дата и время 18 мая 2015 г., 14:54     Просмотры Просмотров: 2555
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099406