АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Получив компромат на высокопоставленных клиентов борделей, руководство МВД подозрительно затихло

Получив компромат на высокопоставленных клиентов борделей, руководство МВД подозрительно затихло
Получив компромат на высокопоставленных клиентов борделей, руководство МВД подозрительно затихло

Преступную схему крышевания борделей создал Виталий Ярема еще в те времена, когда был начальником ГУВД г. Киева. Сейчас в распоряжении чинов МВД, кроме $1 млн. ежемесячно, имеется база компромата на политиков, депутатов, известных людей.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте “Дорожный контроль”.

Сотрудники Департамента МВД по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми, которых задержали по обвинению в «крышевании» борделей, создали базу-данных клиентов секс-услуг.

Как утверждает издание, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, в этой базе есть знаменитые люди, в том числе народные депутаты.

Напомним, что 3 апреля 2015 года глава МВД Арсен Аваков распространил новость, что сотрудники ДБЗТЛ в Киеве создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов.

«Задержан зам. нач отдела по городу Киеву – подполковник Дмитрий Ольховик. Замначальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсар – скрылся, объявлен в розыск. Моим приказом сегодня – уволен с должности Начальник ДБТЗЛ министерства Андриенко. Приказом министра также уволен с должности начальник Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослав Жук», – сообщил 3 апреля Аваков.

Однако, на самом деле, указанные милиционеры уволены не были. Так, начальник киевского УБТЗЛ Ярослав Жук не уволен, а просто отстранен от должности на время расследования. Подполковник Слюсар, не в розыске, а на больничном. Дмитрий Ольховик был под арестом всего 3 дня и отпущен под залог в 358 тыс гривен. Он также не уволен.

Выяснилось, что данную преступную схему создал Виталий Ярема еще в те времена, когда был начальником ГУВД г. Киева. Ярема имеет долю с этого бизнеса. Интересно, что подполковник Дмитрий Ольховик находится в родственных связях с экс-генпрокурором Яремой. После своего сообщения об аресте, Аваков больше ничего не написал об этом уголовном деле. Причина возможно в том, что сейчас идет торг, кто кому должен что заплатить.

По словам главы МВД, ежемесячно ДБЗТЛ собирал с борделей 350 тысяч $. Однако, в реальности, собиралось примерно 1 млн 100 – 150 тыс долларов. А «повязали» Жука и Ольховика за то, что стали много воровать и не заносить положенную долю в центральный аппарат МВД. Потому, сейчас Виталий Ярема пытается «решить вопрос» чтобы его подопечные смогли работать и дальше.

По данным “Дорожного контроля”, поступления от борделей распределялись следующим образом: 25-30% уходило главе ГУВД Киева Александру Терещуку, 30% – первому заму Авакова, 20% Ольховик брал себе, а остальное уходило Виталию Яреме.

Однако, Арсен Аваков решил избавиться от людей Яремы. Источники в правоохранительных органах говорят, что Аваков заводит «донецких» в ДБТЗЛ, а это уголовное дело будет использовать как основание для расчистки мест. Кроме денег, крышевание борделей имеет еще одну важную цель. Дело в том, что все, кто посещает столичных проституток, попадают в специальную милицейскую базу.

Данным вопросом занимается старший инспектор режима секретности ДБТЗЛ майор милиции Мацюцькая Виктория Петровна. В ее распоряжении компромпат на многих украинских политиков – кто у каких проституток обслуживался. На каждого ведется своя анкета – кто извращенец, какие имеет склонности, краткая характеристика. Имея такие данные, руководство МВД может шантажировать очень многих.

Интересно, что Виктория Мацюцькая - любовница якобы уволенного подполковника Дмитрия Ольховика. Недавно, ее вызвали в МВД и сказали "искать себе новое место". Однако, Мацюцькая заявила, что не собирается уходить с должности, поскольку за ее спиной стоит Виталий Ярема.

КиевVласть

Кристина Шевченко

 


Теги статьи: Мацюцкая ВикторияМВДМилиция

Дата и время 18 мая 2015 г., 16:32     Просмотры Просмотров: 4838
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Охранника Дыминского обвинили в сокрытии преступления
Саакашвили: Трудно представить, что Аваков будет мне помогать. Даже кавказская солидарность не будет действовать
Дело Саакашвили: Аваков прокомментировал работу полиции в суде

Перестрелка в Княжичах: шокирующие подробности спустя год
Турки «слили» Авакова: стало известно как в МВД украли 100 миллионов долларов
Аваков ответил на вопрос о винтовке Пашинского

Расстрел в Княжичах: полицейские ждали, пока двое силовиков умрут
Шкиряк назвал "Движение новых сил" Саакашвили "пророссийской сектой"
Шкиряк тоже лижет. Советник Авакова поддержал своего друга Геращенко откровенным признанием

Шкиряк пообещал, что силовики не будут разгонять палаточный городок под ВР
Ветеран МВД, в чьей квартире задержали Саакашвили, сделал тревожное заявление
Саакашвили прятался в одной из киевских квартир – Геращенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094195