АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 12°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 8°C

В Харькове начали судить военкома-взяточника

В Харькове начали судить военкома-взяточника
В Харькове начали судить военкома-взяточника

15 мая в Октябрьском районом суде г. Харькова состоялось первое заседание в рамках уголовного дела, возбужденного против одного из заместителей военного комиссара Дзержинского района города.

Напомним, 12 марта было зарегистрированного уголовное производство №42015220750000136 против майора, которого заподозрили в получении взяток за помощь в уклонении от мобилизации. 16 марта военные прокуроры  Харьковского гарнизона вместе с сотрудниками СБУ наведались в Дзержинский военкомат и задержали негодяя при получении $300.

В СМИ сразу же появилась информация, что за руку был пойман замвоенкома Андрей Дегтярёв, которого год назад призвали по мобилизации. При обыске в служебном помещении у него также были обнаружены 750 патронов калибра 5,45. Рационально объяснить их происхождение у сотрудника военкомата не получилось.

Были начаты уголовные производства по ч.3 ст.410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов) и ст. 368 УК Украины (принятие предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Военная прокуратура требовала поместить подозреваемого под стражу, но в качестве меры пресечения был избран домашний арест.

Полтора месяца шло досудебное следствие, и, наконец, 5 мая Октябрьский суд принял дело в свое производство, его ведёт судья Н.В.Федюшин. 15 мая начались судебные слушания, в которых объявлен перерыв для вызова свидетелей. Следующее заседание запланировано на 3 июня, начало - в 14.00.

Обвиняемый оставлен под домашним арестом.

 

ИС


Теги статьи: КоррупцияВзятка

Дата и время 18 мая 2015 г., 18:08     Просмотры Просмотров: 2174
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104473