АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Война проиграна. Украина пустила к себе российские автомобили

Война проиграна. Украина пустила к себе российские автомобили
Война проиграна. Украина пустила к себе российские автомобили

Если верить статистике Государственной таможенной службы, с начала 2020 года в Украине действительно не был растаможен ни один автомобиль, произведенный в России. Выглядит как победа. На самом деле «АвтоВАЗ» сохранил позиции в Украине, несмотря на запрет импорта российских автомобилей.

Уже почти год, как Украина закрыла границу для российского автопрома. Согласно постановлению правительства, это произошло в январе - на шестом году войны России против Украины. До этого российские производители легковушек не имели у нас никаких препятствий для работы, пишет Главком.

И если верить статистике Государственной таможенной службы, с начала 2020 года в Украине действительно не был растаможен ни один автомобиль, произведенный в России. Выглядит как победа. Но так ли все на самом деле?

Чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть статистику, которую публикует «Укравтопром» - украинская ассоциация автопроизводителей. По ее данным, в январе-октябре «АвтоВАЗ» несмотря на запрет импорта российских авто, умудрился продать украинцам почти 500 автомобилей Lada.

Да, это немного. Более того, продажи «Лады» в Украине в этом году упали примерно на четверть. Но не стоит забывать, что с марта начался карантин. На некоторое время автосалоны даже закрывались. Да и на доходах людей пандемия не могла не сказаться. Так украинский рынок новых автомобилей начал сокращаться. И продажи российских машин только следовали общей тенденции.

Если же учитывать именно долю «Лады» на украинском автомобильном рынке, то после фактического эмбарго на автомобили из России позиции бренда из страны-агрессора осталась неизменными.

Иными словами, война с российскими автомобилями проиграна. Потому что никуда с украинского рынка они не исчезли. К тому же постановление Кабмина, запрещающее импорт легковушек из России, прекращает свое действие уже 1 января 2021 года.

Как российские автомобили обходят украинскую таможню

Володимир Путін оглядає Lada Vesta

Владимир Путин осматривает Lada Vesta

Если импорт автомобилей страны-агрессора запрещен, возникает логичный вопрос: как они оказываются в автосалонах? Ответ на этот вопрос можно найти в статистике таможни. По данным таможенников, с 2019 года в Украину из России начали импортировать шасси для легковушек. Хотя ни в 2018-м, ни в 2017-м такого импорта не было вовсе.

Начали расти и объемы импорта других комплектующих. Если за весь 2018 год в Украине растаможили российских кузовов примерно на миллион долларов, то за 10 месяцев этого года - уже почти на $4,7 млн.

В целом в январе-октябре 2020-го в Украину из России завезли кузовов и шасси для легковых автомобилей примерно на $5,3 млн. Это в 4,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. А если сравнивать с 2018-м, то объемы импорта выросли примерно в восьмеро.

То есть фактически «АвтоВАЗ» обманул украинское правительство и вместо готовых автомобилей начал поставлять их частями, комплектующими, которые не попали под запрет, - кузовами и шасси. А уже в Украине, как принято говорить, к ним прикручивают колеса и отправляют в автосалоны.

Кто ведет бизнес с Россией

Lada Granta на Запорізькому автозаводі, 2020 рік

Lada Granta на Запорожском автозаводе, 2020 год

Следует логичный вопрос: кто собирает российские автомобили в Украине? Ведь собственных мощностей у «АвтоВАЗа» в нашей стране нет. Поэтому россияне должны были найти местного партнера.

За 10 месяцев 2020 года в «производственных отношениях» с россиянами так никто откровенно и не признался. Хотя почти год назад «Главком» первым сообщил о том, что в украинских автосалонах появились автомобили «Лада», собранные на Запорожском автомобильном заводе, который принадлежит корпорации «УкрАвто» Тариэла Васадзе. Эту информацию изданию озвучили сразу несколько дилеров марки.

Представители «Укравто» свое партнерство с россиянами не подтверждали, но и не опровергали. И с тех пор компания так и не решилась открыто признать, что начала производство «Лады». Единственное, что смогла эта компания, это выпустить пресс-релиз, который в сентябре 2020 года был размещен на сайте ЗАЗа.

В нем говорится о том, что Запорожский автозавод начал собирать автомобили группы Renault. Но в релизе нет ни слова о «Ладе», которая тоже входит в состав этой французской группы.

Конечно, можно сказать, что новость на сайте ЗАЗа касается иного события. А именно начала производства в Украине Renault Arkana. Однако в любом случае это ничего не меняет. Ведь, во-первых, «Аркана» - автомобиль, который разрабатывался российским офисом Renault. Как написало одно из российских профильных изданий, Arkana - это автомобиль «который начали в России для России». Во-вторых, эту модель в Украине собирают тоже из комплектующих, завезенных из России.

Итак, как видим, между таможней и автосалонами российские «Лады» успевают посетить Запорожский автозавод, где их собирают вместе. Но не стоит забывать, что есть в Украине и другие российские автомобильные марки, которые до войны неплохо себя чувствовали и тоже не хотят терять украинского покупателя. Речь идет о российской группе ГАЗ, которая большинству известна, как производитель «Газелей».

Собственно, украинский представитель ГАЗа - «Мотор Девелопмент Групп» - начал работать по той же схеме, что и ЗАЗ. В июле 2020 года украинская компания объявила о том, что начала выпускать грузовики под собственным брендом - HDC. И, отличие от запорожцев, «Мотор» не скрывал, что собирает грузовики из машинокомплектов российской «Газели».

На что надеются россияне

Спеціальна версія Lada 4X4 («Нива») для російської армії

Специальная версия Lada 4X4 ("Нива") для российской армии

«АвтоВАЗ» не просто остался в Украине. Он проводит очень агрессивную ценовую политику. Если взглянуть на рейтинг бюджетных автомобилей, то можно увидеть: самую дешевую модель - Granta - украинцам предлагает именно «Лада». Самый дешевый внедорожник - 4Х4 («Нива») - тоже у россиян. С ценами на универсалы та же самая история - покупатель не найдет ничего дешевле, чем Lada Largus.

Кстати, после начала сборки в Украине российские автомобили стали еще более дешевыми.

Поэтому логично предположить, что «вазовцы» не просто хотят сохранить свою долю. Они планируют вернуться в «высшую лигу»: к началу войны России против Украины «Лада» была одним из самых популярных автомобильных брендов в нашей стране. Более того, «АвтоВАЗ» нередко возглавлял список продаж. Например, в 2010 и 2011 годах чаще всего украинцы покупали именно автомобили «Лада».

Еще одна красноречивая деталь: в 2018 году официальный сайт «Лады» в Украине - lada.ua - был существенно модернизирован и унифицирован с российским сайтом этого бренда. Ничем подобным россияне не занимались даже в лучшие для себя времена.

Но самое интересное, что украинцев начали приучать к мысли: Lada = Renault. На украинском сайте марки появился раздел о бренде, где покупателям объясняют, что «Лада» - это почти французские автомобили. Память о «Рено» лепят даже в заголовки новостей, которые с французами никак не связаны.

Собственно, после того, как в 2017 году Renault получила контроль над «АвтоВАЗом», в Украине и начали активно продвигать «Ладу». И начало производства на ЗАЗе Renault Arkana косвенно свидетельствует о том, что именно французам принадлежит идея локализация сборки у нас российских автомобилей. Хотя в украинском офисе компании, так же, как и в «УкрАвто», упорно избегают вопросов, связанных с «Ладой».

Не надо также исключать, что со временем мы можем увидеть в Украине российские автомобили, которые спрячут за французскому брендом. Например, Lada Vesta у нас будет продаваться как Renault Vesta. Подобные фокусы мы уже видели, когда всю модельную линейку румынской Dacia - Logan, Sanderoта Duster - французы переименовали в Украине в Renault. И сегодня все три модели входят в десятку отечественных бестселлеров.

В 2019 году Кабинет министров Владимир Гройсман принял решение о запрете ввоза в Украину из России «отдельных транспортных средств» (Постановление от 5 июля 2019 года № 605) с 1 января до 31 декабря 2020 года. В перечень уже запрещенных товаров были добавлены легковые и легкие грузовые автомобили. Однако в постановлении не говорилось о запрете импорта комплектующих и запчастей. Чем и воспользовались российские производители.

Виталий Ермаков,  опубликовано в издании Главком


Теги статьи: АвторынокБизнесАвтопромРастаможка авторастаможкаГТСВойнаАвтоВаз

Дата и время 23 ноября 2020 г., 13:39     Просмотры Просмотров: 2648
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Снова обострение на границе с Арменией и Азербайджаном: один погибший и 3 раненых
На Донбассе точным ударом уничтожили КамАЗ боевиков с оружием
Оккупанты обстреляли украинские позиции, ВСУ дали отпор – штаб ООС

АМКУ отменил свое решение о разрешении Новинскому купить долю в “Харьковоблэнерго”
Антикорупционные органы заинтересовались нелегальными доходами одиозного нардепа Сергея Шахова
Инспекторам Гоструда сильно добавили полномочий на проверках бизнеса и дают поднять штрафы — новые правила от Минэкономики

Что сейчас происходит в одном из лучших ресторанов Одессы «Яхта»
Кропачев держит забой
На Мамедова завели дело. Прокурор с сомнительной репутацией снова рвется к гостайне

СМИ: азербайджанцы тайно берут под крыло нефтебизнес подсанкционного Медведчука
Socar скрывает покупку "бизнеса Медведчука" в Украине? Кто на самом деле стоит за громкой сделкой
В зоне ООС на мине подорвался украинский воин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099839