АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 11°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 9°C

Конвертационное кодло, одесские судьи, мошеннические схемы - что еще скрывается за жёлто-голубым забором ООО «Сопромат»?

Конвертационное кодло, одесские судьи, мошеннические схемы - что еще скрывается за жёлто-голубым забором ООО «Сопромат»?
Конвертационное кодло, одесские судьи, мошеннические схемы - что еще скрывается за жёлто-голубым забором ООО «Сопромат»?

ООО Сопромат - сопротивление налогам, конвертационный центр и торговля с Россией

В этом убеждены активисты из общественного объединения «Ні корупції», которые на днях провели митинг под стенами ООО Сопромат. Они требовали от руководства предприятия перестать уклоняться от уплаты налогов, участвовать в схемах по отмыванию денег, прекратить торговлю со страной-агрессором Россией и не выдавать рабочим зарплату в конвертах.

Официально ООО Сопромат занимается перевозками и торговлей лесоматериалами. Углубившись в работу предприятия, каждому станет вполне понятным негодование общественников: при обороте 300 миллионов гривен, Сопромат платит налогов только 250 тысяч! Т.е. предприятие декларирует менее 1% дохода. Смешно. Даже Областные управления лестного и охотничьего хозяйства декларируют рентабельность на уровне 3,5-7%. А они в цепочке торговли зарабатывают меньше всех. В среднем, по словам владельца одного из деревозаготовочных складов Алексея Бабая, прибыль от торговли лесоматериалами у «перекупщиков» составляет около 10%.

Т.е. при таком обороте прибыль Сопромата должка была остановиться на отметке в 30 000 000 грн., что в 12,5 раза или на 29 750 000 грн больше от декларируемых Сопроматом объемов. 

Руководитель Сопромата Владимир Наприенко в комментарии телефоном крайне сбивчиво выдал что-то с родни: его компания занимается посредническими услугами поэтому такой низкий доход. И нипочем ему доводы о том, что даже обычный склад логистический по лесозаготовке декларирует минимум 2,2-2,4%. В три раза больше и никакой торговли!   

Всем известно, что торговля лесоматериалами, чем, собственно говоря, и занимается Сопромат, одна из самых коррумпированных отраслей. И торговля лесом приносит огромный навар за счет бесконтрольной вырубки и контрабанды его зарубеж. Тем более, что практически всё тут проводится за наличку. Кстати, у ООО Сопромат как раз несчётное количество бестоварных операций

Как только митингующие собрались под зданием Сопромата, как сразу же выбежала супруга директора вместе с сыном Денисом. Оба пытались вырвать плакаты из рук активистов и угрожали им расправой. Денис Наприенко держался нагло и все время приговаривал, что митингующие не знают с кем, связались.

Итак, Денис Наприенко – советник и правая рука министра финансов Украины Сергея Марченко. В принципе, одного этого достаточно для понимания почему Государственная фискальная служба и другие финансовые и контролирующие ведомства не имеют никаких претензий к Сопромату. Крыша, однако!

Изучив контрагентов Сопромата становится понятно, что основа деятельности предприятия не торговля лесоматериалами, а реализация схем по отмыванию средств, полученных незаконным путем.

Основным контрагентом ООО «Сопромат» выступает ООО «Единые промышленные системы Украины». Конечным бенефициарным собственником предприятия выступает Денис Наприенко – сын владельца «Сопромата». Примечательно, что юридический адрес у обоих идентичен – г. Киев, ул. Медовая 3.

Т.е. получается, что есть два предприятия, которые торгуют друг с другом, у них один юрадрес и кровные родственники первой линии родства в собственниках, при этом оба платят минимальное количество налогов. Очевидно же, что компании в сговоре и формируют завышенный налоговый кредит в несколько миллионов в месяц, тем самым занижая уплату НДС. Чистая схема. Но никакого сговора до сих пор никто не увидел!

Слепота фискалов вполне понятна: местные в доле, а с крупными через своего босса Марченко все решает Денис Наприенко.

Кроме этого, ООО Сопромат успешно торгует с Россией и компаниями с российскими бенефициарами: Внешторгсервис, Каскад-Будинвест, МЖК-інжиніринг, Киффа Меблиторг. В этом им помогает другой сын Владимира Наприенко – Павел.

Павел Наприенко в данный момент находится с рабочей необходимостью в РФ, о чём свидетельствуют, как он сам сообщает, его письма в компетентные органы именно с этой формулировкой. Соответственно, он даже не отрицает своё причастие к торговли с Россией.  Хотя на самом деле он скрывается от органов следствия, которые объявили его во всеукраинский розыск за мошенничество в особо крупных размерах. Сейчас адвокат Павла Наприенко пытается всеми усилиями его обелить и отменить подозрение через суд. Судья Киевского районного суда Одессы Николай Тонконоженко не увидел никаких предпосылок для снятия Наприенко с розыска.

 

Кстати, посмотрим устоит ли решение. Ведь с учетом того, что Павел Наприенко весьма близок как вы думаете с кем? Конечно же, с фигурантом многочисленных журналистских расследований - с судьей Одесского апелляционного суда Анатолием Заикиным, которого в адвокатских кругах называют Толей-Чудотворцем. Заикин, честно говоря, весьма скомпрометированная личность, на котором пробы уже негде ставить. Поэтому решение о снятии с розыска для Наприенко в весьма близкой перспективе. В первой инстанции никто и не надеялся получить нужное решение. В смысле, никто не собирался тратиться на какой-то районный суд, если можно всё сделать в апелляции.

 

А Толю-Чудотворца с суда должны бы выгнать сами коллеги, чтобы он не позорил честь судьи. Тем более, что по словам самого Заикина: «честь судьи – это пустые слова, которыми карман не наполнишь!».

Он известен своей одиозностью в решениях за умение в своих решениях искривить закон в интересах взяткодателей. Заикин также любитель оправдывать семейных насильников и отжимать чужое имущество. 

С Заикиным Павла Наприенко познакомил его друг Гердас Дубрицкас. Последний, как недобросовестный застройщик, владелец ООО «Ханбер» частенько з Чудотворцу за решениями заскакивал. То земельку нужно отжать, то легализовать стройку, то отмазаться от двойной продажи квартир, а то и вовсе сокрыть гибель 28-летнего строителя, который провалился в шахту лифта на одном из объектов скандального застройщика клубном доме «GRAF». Тогда Гердас Дубрицкас, по утверждению свидетелей, чтобы сокрыть причастность строителя к своему объекту, лично выбрасывал вещи погибшего на улицу.

Стоит отметить, что только за скандал с двойной продажей квартир Заикин взял с Дубрицкас 400 000 долларов. Благо не все судьи Чудотворец. Судьи Пятого апелляционного административного суда в составе Бойко-Федусык-Шевчук стали на защиту одесситов, кинутых непорядочным литовским застройщиком. И вынесли решение в пользу обманутых Дубрицкасом инвесторов.

Стоит отметить, что шахер-махеры недобросовестного застройщика настолько надоели людям, что ряд общественных организаций обратились в правоохранительные органы и МИД Литовской Республики касаемо кинутых Гердасом Дубрицкасом инвесторов.

А вот в 2018-м году в схему реализации договоров купли-продажи квартиры в ЖК Ланжерон включается судья Приморского райсуда Одессы Ольга Шенцева. Она по просьбе Наприенко и Дубрицкого заочным решением именем Украины легализирует схему по легализации договора купли-продажи квартиры. В результате бюджет страны недосчитывается как минимум 1 200 000 гривен налогов на военный сбор и на доходы физлиц.

Так вот, Дубрицкас и Наприенко затеяли «междусобойчик» с целью купить самую дорогую квартиру в Одессе в ЖК Ланжерон площадью 1600 кв.м. за копейки. Судьей выступил никто иной как Заикин.

Сама схема весьма бесхитростна, но связана с подделкой документов. В марте 2014-го года заключается договор купли-продажи с рассрочкой платежа между ООО «Олимпекс-Транс» и отцом Павла Наприенко Владимиром. От имени старшего Наприенко подписывается младший. В 2015-м – подписывается дополнительный контракт к договору купли-продажи. И в конце мая 2016-го еще один договор купли-продажи теперь уже от имени отца по доверенности его сыном, получив при этом право собственности на квартиру.

Возникает два вопроса, как Владимир Наприенко может содержать такую квартиру при доходе его предприятия в чуть более 20 000 грн. в месяц? Дали субсидию? И, опять же, почему никто из фискалов Одессы и Киева не заинтересовался происхождением доходов у «скромного» старичка? Понятно, что тут Наприенко-младший всего лишь Фукс. И вполне понятно, что в этой схеме с тройной перепродажей квартиры сыном-отцом заправляет Павел Наприенко. И ясно как белый день, что это чистая мошенническая схема, за которую опять же никто не понес ответственности.

И по факту получается, что в столице под носом у налоговиков орудует целый семейный подряд мошенников-обнальщиков, а власть банально этого не видит. А не видит потому, что сами замазаны в этой схеме по самые, как говорят, томаты…


Теги статьи: Ні корупціїотмывание денегуклонения от уплаты налоговСудьиМошенничествоКонвертационный центрторговля с оккупантомОлимпекс-ТрансОлимпекс ТрансЛанжеронШенцева ОльгаООО ХанберДубрицкас ГердасЗаикин АнатолийТонконоженко НиколайНаприенко ПавелООО Единые промышленные системы УкраиныМарченко СергейНаприенко ДенисНаприенко ВладимирБабай АлексейООО Сопромат

Автор статьи:
Михаил Соколов
Все статьи автора

Дата и время 24 ноября 2020 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 13940
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зарплата министра финансов Сергея Марченко в 2020 году составила почти полмиллиона гривен
На Харьковщине предприниматель уклонился от уплаты 50 млн грн налогов
Евгений Пуля: что известно о бизнес-интересах одного из главных контрабандистов Украины

Когда пациентка стоматолога-мошенника обратилась в полицию, врач попытался ее убить
Судья КСУ Слиденко борется, чтобы его не выселили из государственной дачи
Новый Lexus и мутные покупки. Чем удивила декларация замминистра финансов Улютина

Киберполицейские требовали откат от пострадавшего от мошенничества
На Днепропетровщине ликвидировали конвертцентр, который помогал предприятиям уклоняться от налогов
В Измаиле не могут наказать за пьяную езду помощника судьи

Нардепы оспаривают увольнение Тупицкого и Косминина в Конституционном суде
Ирина Долозина — лидер ”конвертации”
В Киеве мошенник через Instagram заработал 70 тысяч гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088761