АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

В Киевской области накрыли сеть игорных домов

В Киевской области накрыли сеть игорных домов
В Киевской области накрыли сеть игорных домов

В столичном регионе сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины и милиции Киевской области разоблачили двух человек, которые подозреваются в организации деятельности ряда игровых залов на территории Киево-Святошинского района. 
 
Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Киевщины. 
 
Как передает пресс-служба, двое мужчин, жители столицы и области, организовали в городах Вишневое и Боярка работу семи интерактивных залов, где размещались игровые модули (монитор и системный блок). 
 
“Центр управления подпольными заведениями был расположен в столичном офисе. Именно здесь находился центральный сервер, предоставляющий удаленный доступ к запрещенным программам”, — говорится в сообщении. 
 
Схема работы сети была проста: получив средства от клиентов, оператор предоставлял им доступ к удаленному серверу, на котором размещались программы азартных игр. Такой подход к организации противоправной деятельности делал невозможным сбор доказательств правоохранительными органами по незаконной деятельности игорных заведений на местах, поскольку при изъятии оборудования наличие игровых программ не подтверждалась. 
 
Чтобы прикрыть себя, организаторы преступного бизнеса пользовались удаленным управлением работой персонала через специально оборудованный офис. Там же осуществлялся сбор наличных средств от незаконной деятельности и поддерживалась работа игровых Интернет-ресурсов, велось и видеонаблюдение за прилегающей территорией игровых заведений. Сотрудники центра по словам милиционеров постоянно меняли номера мобильных телефонов нелегальных заведений и создавали базы данных игроков. 
 
Во время проведения санкционированных обысков в столице и Киевской области работники милиции изъяли оттуда серверное оборудование, документацию, 12 винчестеров, 12 плазменных панелей, 131 игровой модуль, 7 роутеров, 7 тысяч долларов США и 4000 гривен. 

По данному факту возбуждено уголовное производство ч.1 ст.203-2, (незаконное производство, экспорт, импорт, хранение, реализация и перемещение дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства, если эти действия совершены в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования или сырья для их производства. Досудебное следствие продолжается.

Киев власть


Теги статьи: Игорный бизнес

Дата и время 19 мая 2015 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 2517
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064167