АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Аваков и Наливайченко действуют по принципу Януковича: «Своих не сдаём!»

Аваков и Наливайченко действуют по принципу Януковича: «Своих не сдаём!»
Аваков и Наливайченко действуют по принципу Януковича: «Своих не сдаём!»

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

– Да, мои выводы показывают другую информацию, не такую, как есть (официальную), – говорит Москаль. – Только количество жертв у меня вышло 160 человек! Это убитые, а также без вести пропавшие, которых я считаю такими, что являются ни живыми, ни мёртвыми. И у нас 3500 раненых.

Комиссия, которую возглавляет нардеп, расследует все факты, начиная с 30 ноября, события 1 декабря (на Банковой), 11 декабря, 10 января, разгон 19 февраля, побоище под парламентом 17 февраля, вплоть до 23 числа, когда всё закончилось. – Моя комиссия подготовила 12 томов расследования. Вопрос в другом, – утверждает Москаль. – Комиссия не может работать нормально. Она создавалась ещё при Рыбаке (экс-спикер ВР.Прим. ред.). Тогда в комиссии было большинство от Партии регионов. Сейчас они просто не ходят на заседание. Моя заместитель – депутат от ПР Елена Бондаренко. Она не ходит в парламент, она не ходит на заседания комиссии! Она просто убежала! Как и другие члены комиссии от Партии регионов. Поэтому нужно просто поменять членов комиссии. Та же «Свобода» должна подать нового члена в комиссию, заменив теперь уже генпрокурора Махницкого, который входит в комиссию. Нам нужен кворум, чтобы мы могли проголосовать за выводы комиссии, представить их в парламенте. У меня есть все документы, есть все фамилии, кого нужно привлечь к ответственности за убийства людей.

Генерал-лейтенант милиции категорически отвергает все обвинения в причастности к стрелявшим на Майдане снайперам, которые в последнее время раздаются в его адрес со стороны одиозных экс-чиновников, объявленных в розыск и сбежавших в Россию: – Пусть Партия регионов не перекладывает с больной головы на здоровую! Я опубликовал все телефоны снайперов! Какая есть проблема в том, чтобы взять их телефоны, сверить их с данными оператора, выяснить место их расположения на момент убийств, откуда они стреляли. Всё можно очень просто высчитать. От снайперов погибло 30% убитых. А все остальные погибли от автоматов Калашникова – это дело рук «Беркута». Возьмите каждый мобильный телефон, поставьте рядом с этими фотографиями «Небесной сотни», которые тут стоят в Раде, они вам всё расскажут! Это дело рук внутренних войск и «Беркута», у меня есть вся информация.

Расследование, пословам депутата, продолжается. – Я уже обнародовал фамилии по двум первым операциям. Почему никого не задержали? Почему новая власть этого не делает? Почему не делает этого Аваков? Потому что Аваков и Наливайченко (глава СБУ.Прим. ред.) заняли позицию, когда они не сдают своих, – считает Геннадий Москаль. – Они пришли в ведомства, где их не ждали. Поэтому, чтобы завоевать авторитет в МВД и СБУ, они начали работать по принципу и лозунгу Януковича. Он ещё 30 ноября мог сдать Захарченко, и мы сегодня жили бы в другой стране. Но он сказал, что «донецкие» своих не сдают. Аваков и Наливайченко сегодня тоже работают по этому же принципу: «Своих не сдаём».

Напомним, ранее Геннадий Москаль сделал заявление, что в преступлениях против Майдана не было задействовано никакой «третьей силы»: в майдановцев и силовиков стреляли снайперы МВД и СБУ.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: МоскальНаливайченкоАваков

Дата и время 27 марта 2014 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 2590
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Втрачена воєнна розвідка – без перспектив на покращення
Аваков заявил, что после принятия Радой закона о видеофиксации правонарушений на дорогах в Украине установят 4 тыс. камер
Грядет скандал: Взятка Генпрокуратуре в $2 миллиона – правда или вымысел?

Генерал Москаль з гумором прокоментував спецоперацію правоохоронців проти "короля контрабанди"
Внутренние дела министра. Как расцвел бизнес главы МВД Арсена Авакова
Гройсман взялся за "латентный сепаратизм" Москаля

Балога про спецоперацію на Закарпатті: 2 роки тому Москаль рапортував Порошенку, що контрабанду поборено
Соцсети взяли на смех побег Геращенко от Авакова: кто теперь агентов Путина будет разоблачать
Зачем Илье Киве крымский профсоюз соратника Януковича?

Суд отказался арестовывать экс-зама Авакова по "делу рюкзаков"
У судьи по делу сына Авакова потребовали закрыть магический портал. Текст постановления
Москаль про інцидент з угорським прапором у Береговому: Купка маргіналів намагається посварити два народи

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073641