АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Франция приняла весьма неожиданное решение по вертолетоносцам "Мистрали"

Франция приняла весьма неожиданное решение по вертолетоносцам "Мистрали"
Франция приняла весьма неожиданное решение по вертолетоносцам "Мистрали"

Французские переговорщики привезли решение по «Мистралям». Париж хочет как можно скорее решить вопрос с вертолетоносцами, обслуживание которых обходится стране в 5 млн евро в месяц, пишет газета Le Monde.

Известно, что ВМС Франции корабли не нужны, потому что переоборудовать сделанные по российским стандартам и с установленным российским оборудованием корабли под Францию будет проблематично и очень дорого. Однако, на то, чтобы перепродать «Мистрали» другим странам — не согласна Москва, так как ее национальная безопасность окажется под угрозой. В связи с этим французские переговорщики привезли ответ в Москву — выйти из конфликта с минимальными потерями и найти компромисс в вопросе с «Мистралями».

В числе комиссии переговорщиков — глава Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. Однако, издание отмечает, что Россия не приняла предложение Франции в том виде, в котором его преподнесли. Напомним, ранее французская сторона предложила ВМФ Российской Федерации расторгнуть контракт по «Мистралям». Данное решение подразумевает возврат России около 785 миллионов евро.

Франция предложила России расторгнуть контракт по «Мистралям» Париж подготовил и направил в Москву проекты документов о расторжении межправительственного соглашения о строительстве для России вертолетоносцев типа Mistral /"Мистраль"/ и контракта на два таких корабля. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на «источники в сфере военно— технического сотрудничества». Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа «Мистраль».

Эти предложения «подразумевают возврат России около 785 млн евро, которые она сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок», отмечает издание.

Из публикации журнала МиллиардерЪ http://milliarderr.com


Теги статьи: ФранцияМистрали

Дата и время 19 мая 2015 г., 20:18     Просмотры Просмотров: 3124
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060291