АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: -2°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Блогер: Конфликт между Тимошенко и Яценюком обостряется

Блогер: Конфликт между Тимошенко и Яценюком обостряется
Блогер: Конфликт между Тимошенко и Яценюком обостряется

Как известно, Юлия Тимошенко и ее политическая сила выступили с резкой критикой правительства в связи повышением правительством цены на газ для населения более чем в 6 раз. В ответ на это Арсений Яценюк и парламентарии из его фракции пошли на нее войной, используя, в том числе, грязные обвинения.

В частности, нардеп из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко в апреле в одном из эфиров ток-шоу Савика Шустера допустил, как я считаю, политическое свинство в адрес лидера «Батькивщины». Он, в частности, не только раскритиковал Тимошенко за ее инициативы по снижению цен на газ, но еще и горячо поддержал «эксперта» Кушнирука, который на той передаче прибег, по сути, к личным оскорблениям в адрес лидера «Батькивщины».

А 15 мая Яценюк решил уже и самолично нанести удар по Тимошенко. Для чего на заседании Верховной Рады обвинил ее в якобы высокой цене на российский газ в январском договоре 2009 года. Точную формулировку его высказывания на этот счет я приводил недавно по стенограмме Рады.

При этом, во-первых, вышеупомянутое обвинение необъективно, а во-вторых, Яценюк в данном случае принялся, как говорится, «ворошить прошлое». Тогда как Тимошенко критиковала правительство за сегодняшние дела.

Ну а коль скоро Яценюк таки пошел на такое, то не посчитали себя обязанными не вспоминать его старые «заслуги» и в команде Тимошенко.

Так, вчера в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев напомнил украинцам, что перед вторым туром президентских выборов 2010 года Яценюк призвал избирателей голосовать против всех (как и Ющенко, и Тигипко). Тем самым он помог тогда Януковичу обойти немного Тимошенко (на 3%) и стать президентом. А к чему привело президентство бандита Януковича мы все хорошо знаем...

И вот сегодня со стороны команды Яценюка последовал еще один «наезд» на Тимошенко.

Упомянутый выше ретивый нардеп Геращенко разместил в блогах многих изданий (как минимум, в «Украинской правде» и «Цензоре.нет») язвительный пост, в котором написал, что Юлия Тимошенко должна возглавить Национальную Комиссию по вопросам регулирования тарифов в энергетики и коммунальной сфере! Дескать, такое решение «было единогласно принято на заседании фракции партии Народный Фронт во время обсуждения вопроса о том, как снизить тарифы на коммунальные услуги для украинцев».

Причем, Геращенко указал в сообщении, что Яценюк, приглашенный на заседании фракции, «поддержал такую инициативу депутатов и сказал, что готов будет подписать все необходимые документы и будет убеждать в этом Президента Украины Петра Порошенко».

Как видим, противостояние между Тимошенко и Яценюком набирает обороты. Теперь, похоже, настала очередь Юлии Владимировны нанести ответный удар. А она такие вещи делать умеет...

Я же в связи с эти конфликтом хочу сказать, что пребываю на стороне Тимошенко. По той простой причине, что цены на газ для населения правительством действительно были значительно завышены (доказательства чего мною ранее неоднократно приводились). В этом я полностью согласен с лидером «Батькивщины».

Ну и озвучиваю свой прогноз относительно дальнейшего развития событий. Уверен, что власти скоро придется пойти на уступки и таки снизить цену на газ для населения. Яценюк же за время своего премьерства уже настолько сильно себя дискредитировал, что ему тоже очень скоро «светит» отставка с поста премьер-министры (политическая "кулявлоб"), а в недалеком будущем - полный отход в политическое небытие. И он это заслужил...

Экономика от Пророка


Теги статьи: ЯценюкТимошенко

Дата и время 19 мая 2015 г., 21:21     Просмотры Просмотров: 4041
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Борис Беспалий: «Порохоботи, на коліна!»
Михаил Подоляк: “Почем реаниматолог для Народного фронта?”
Виртуальный крупье Максим Криппа: как агент ФСБ стал своим в партии львовянина Садового

Садовый считает, что заявления Тимошенко о сотрудничестве на выборах не являются искренними
«Стратегия Порошенко разрушилась!»: Тимошенко выступила с тяжелыми обвинениями в адрес президента
НАБУ почне розслідування проти Яценюка та Петренка за підозрою у розтраті

Суд зобов’язав НАБУ відкрити кримінальне провадження про «пральню» Мін’юсту
В Украине настала пора прямых действий народа — Тимошенко
Без канцлера, но с репрессиями. Что будет, если президентом станет Юлия Тимошенко

Жена Яценюка устроилась на работу психологом
Вовремя сбежать. Как люди Яценюка пытаются вжиться в БЮТ
Сергей Лямец: “Юля, COME ON!”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109154