АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Бывший "смотрящий" за Киевом контролирует 4 строительные компании, — СМИ

Бывший "смотрящий" за Киевом контролирует 4 строительные компании, — СМИ
Бывший "смотрящий" за Киевом контролирует 4 строительные компании, — СМИ

По словам источников, Столар единолично контролирует компанию ENSO, однако в пресс службе ENSO заверили, что Столар не имеет отношения к компании.

Также Столар причастен к ассоциации "Строительная группа "Строй девелопмент", которая осуществляет строительство под брендом bUd development.

Директором ассоциации является Алексей Прокопенко, председателем ее совета — Василий Петренко. Впрочем, по информации источников, за bUd development стоят Вадим Столар, президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир и совладелица Stolitsa Group Владислава Молчанова.

Кроме того, третья компания из орбиты Столара-Кушнира IB Alliance.

Финансирование работ одного из жилых комплексов IB Alliance — "Дубрава Парк" — осуществляет президент инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group и сын бывшего мэра Киева Степан Черновецкий. Столар является близким другом Степана Черновецкого.

Представители Черновецкого в комментарии ЭП уточнили, что ни со Столаром, ни с Кушниром Степан совместных бизнес-проектов не имеет, но признали, что сын экс-мэра Киева владеет частью "Дубрава парк".

Крупнейшей девелоперской компанией Столара по объему строящегося жилья, является bUd development. Компаньонами Столара в bUd development является Кушнир и соучредитель другой крупной строительной компании Stolitsa Group Владислава Молчанова. В 2016 году журналисты программы "Схемы" сняли, как Столар и Кушнир летели одним чартерным рейсом из Лондона.

1 октября в офисе bUd development провела обыски Служба безопасности Украины. Следствие подозревает менеджмент компании в уклонении от уплаты налогов, из-за чего государство за три года недополучило 500 млн грн.

По словам собеседников ЭП, обыски могут быть элементом "войны" нынешнего "смотрящего" за Киевом Дениса Комарницкого с бывшим "смотрящим" Столаром.

О роли Столара в качестве "серого кардинала" столицы стало известно благодаря журналистским расследованием и заявлениям бывшего председателя Офиса президента Андрея Богдана и экс-премьера Алексея Гончарука.

На запрос журнилистив Столар или его представители не ответили.


Теги статьи: Петренко ВасилийЧерновецкий СтепанЧерновецкийМолчанова ВладаКушнир ИгорьСтолар ВадимПрокопенко Алексей

Дата и время 04 декабря 2020 г., 01:00     Просмотры Просмотров: 800
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Завхоз «империи» Януковича Кравец и глава «Киевгорстроя» Кушнир бетонируют грязные деньги в недвижимость Литвы
"Самолеты Медведчука" перегнали в Швейцарию, чтобы спасти от санкций – СМИ
Экс-помощник Столара незаконно построил офисный комплекс в Киеве

Глава Киевгорстроя Игорь Кушнир знал о санкциях СНБО за две недели до их введения и вывел из-под них свои бизнесы: кто ответит за слив информации?
Сын главы Киевгорстроя Игоря Кушнира, чей личный самолет попал под санкции РНБО, Илья Кушнир станет депутатом Киеврады от партии Кличко?
Президент Киевгорстроя Игорь Кушнир получив информацию от «крота» в СБУ или РНБО вывел из под санкции свои многомиллионные активы

Под санкции РНБО попала жена-киприотка президента Киевгорстроя Игоря Кушнира: будет ли реакция Кличко?
Попытки узаконить ЖК 50Avenue на Шулявке набрали обороты: застройщик "сломал" Реестр и будет судиться с Департаментом градостроительства
Нардеп внес в декларацию «оплату троллей»

Сегодня станет известно точное количество людей "смотрящего" Комарницкого в Киевсовете
Кононенко и жена Медведчука получат земли от Киеврады
"Паутина" связей Чернышова

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 февраля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы санкции против телеканалов Виктора Медведчука?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116314