АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 26°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Семеро судей отстранены от должностей

Семеро судей отстранены от должностей
Семеро судей отстранены от должностей

Высшая квалификационная комиссия судей отстранила от должностей семерых судей в связи с привлечением их к уголовной ответственности. 
 
Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.  
 
“Высшая квалификационная комиссия судей Украины на заседании 18 мая рассмотрела и удовлетворила ходатайство генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отстранении судей Хозяйственного суда города Киева, Бердичевского горрайонного суда Житомирской области, Суворовского районного суда города Одессы, Беляевского районного суда Одесской области, Ковпаковского районного суда города Суммы, Комсомольского городского суда Полтавской области, Деражнянского районного суда Хмельницкой области от занимаемых должностей в связи с их привлечением к уголовной ответственности”, — говорится в сообщении. 
 
В частности, в ведомстве проинформировали, что судья столичного хозсуда подозревается в подстрекательстве в покушении на дачу неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, за совершение ею в интересах третьего лица любых действий с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц, завладевании чужим имуществом путем злоупотребления доверием, что нанесло значительный вред потерпевшему, и в злоупотреблении служебным положением, то есть преднамеренному с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя, использовании служебным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, что нанесло существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан. 
 
Судьи Бердичевского горрайонного суда Житомирской области и Суворовского райсуда Одессы обвиняются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения — получение служебным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, взятки в значительном размере за выполнение действий в интересах третьего лица с использованием предоставленной ему власти). 
 
Также во взяточничестве в интересах третьего лица с использованием власти подозревают судью Беляевского райсуда Одесщины. 
 
Судей Ковпаковского райсуда Сум и Комсомольского горсуда Полтавщины обвиняют в вынесении заведомо неправосудных приговоров относительно участников мирной акции протеста. 
 
Судья обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 в. 375 УК Украины — постановила заведомо неправосудное постановление о привлечении к административной ответственности участника мирной акции протеста. 
 
Судья Деражнянского райсуда Хмельниччины обвиняется в том, что, злоупотребляя властью, преднамеренно из корыстных побуждений, используя власть вопреки интересам службы, что причинило существенный вред государственным интересам, подстрекнул другое лицо к покушению на дачу взятки и совершение указанного уголовного правонарушения повторно.

Укринформ

 

Теги статьи: СудьиСудья

Дата и время 19 мая 2015 г., 23:57     Просмотры Просмотров: 2857
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На приближенных экс-главы Высшего хозсуда Татькова записаны сотни объектов недвижимости
Судья по делу Святаша заявила об угрозах жизни
«Попросили быть послушной девочкой»: судья Шевченковского суда пожаловалась на давление

"Сплошной бетонный ящик": как роскошные особняки николаевских судей уничтожили черноморский пляж
Печерские рейдеры: тандем судей и аферистов
Судья-коррупционер Руслан Котелевский пытается пройти квалификационное оценивание

Днепровский судья распилил запорожский летный центр и обанкротил кировоградских фермеров
Днепровский судья распилил запорожский летный центр и обанкротил кировоградских фермеров
Максим Вишняк. Кое-что о луганском судье, отпустившем Труханова

Закон об Антикоррупционном суде еще не подписал Порошенко
Антикоррупционный суд в Украине: как будет работать и что изменит
"Наш ответ вашингтонскому обкому". В Раде хотят завалить вариант Антикоррупционного суда, который требует Запад

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.152085