АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Украина может получить американскую вакцину от COVID-19 в кратчайшие сроки

Украина может получить американскую вакцину от COVID-19 в кратчайшие сроки
Украина может получить американскую вакцину от COVID-19 в кратчайшие сроки

Глава Минздрава Максим Степанов провел телефонный разговор с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин. Во время нее он попросил рассмотреть Украину как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин от COVID-19. В США с ответом не замедлили.

Так, Степанов попросил, чтобы Украина была кандидатом на получение вакцин в "режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях", ведь государство находится в сверхсложных условиях из-за российской агрессии на Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"В ближайшие 2 недели мы подпишем договора о поставках вакцины от COVID-19 с некоторыми компаниями-производителями. Однако, это не гарантирует получения Украиной вакцин в ближайшие месяцы, ведь первая произведенная партия вакцин будет закрывать потребности GAVI COVAX", – подчеркнул Максим Степанов

В свою очередь, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заверила, что она и ее команда сделают все возможное, чтобы Украина получила вакцины от COVID-19 в кратчайшие сроки. Кроме того, она отметила, что их команда поможет Минздраву разработать алгоритм и разработать план действий по логистике и планам вакцинации.

Мы поддерживаем официальную позицию Минздрава Украины об отказе от использования российской вакцины, которая не прошла все фазы клинических испытаний. Кроме того, уже сегодня мы проведем совещание с правительством США о поставках вакцины в Украину, где обсудим сроки и объемы поставки,– отметила Кристина Квин.

Заметим, что недавно Украина подписала технические документы с альянсом GAVI COVAX по инициативе поставки вакцин от COVID-19 в Украине.


Теги статьи: УкраинакоронавирусЭпидемия коронавирусаВакциныМинздрав УкраиныСтепанов Максим

Дата и время 07 декабря 2020 г., 23:28     Просмотры Просмотров: 428
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.847202