АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Роскошная жизнь люстратора: депутат Суслова никак не помещается в свою декларацию о доходах

Роскошная жизнь люстратора: депутат Суслова никак не помещается в свою декларацию о доходах
Роскошная жизнь люстратора: депутат Суслова никак не помещается в свою декларацию о доходах
Народный депутат Ирина Суслова, которая позиционирует себя главным люстратором нового парламента, никак не может свести собственную декларацию о доходах. В собственности парламентария множатся не только автомобили бизнес-класса, но и аксессуары, которые уж никак не вяжутся со скромной зарплатой нардепа.
 
Судя по всему, Суслова живёт неофициальными доходами, которые предпочитает укрывать от налогообложения.
 
Самые кричащие факты — это утаивание доходов от продажи автомобиля Audi A8 и возникшая из ниоткуда квартира.
 
Вначале о движимом имуществе. Согласно собственной декларации, в 2013-м году Суслова владела этим авто представительского класса с четырёхлитровым двигателем 2004-го года выпуска. Любопытно, что, обладая солидной автомашиной бизнес-класса, Суслова в том же 2013-м году вообще не заявила ни одной гривны доходов: эти графы в декларации просто оставлены пустыми. Пресса подняла скандал: действительно непонятно, как идейный люстратор Суслова может передвигаться на своей прожорливой машине, не имея ни гривны официальной зарплаты.
 
В 2014-м году Суслова, вняв критике журналистов, продаёт относительно свежую Audi и пересаживается на чуть более скромный автомобиль Mazda CX-7. Стоимость проданной Audi должна была составлять не меньше 15 тысяч долларов, а стоимость свежеприобретённой Mazda — примерно 12 тысяч долларов.
 
Доход от продажи Audi Суслова предпочла не заносить в декларацию: в таком случае, в 2014-м году прибыль от продажи движимого имущества должна была составить минимум 400 тысяч гривен (поскольку люстратор продавала автомобиль на пике курсовых колебаний). В декларации же Сусловой указан эквивалент 7 тысяч долларов. И, что тоже удивительно, Суслова также указала совершенно нереалистичную цену свежеприобретённой «Мазды» в те же 7 тысяч долларов, что возможно только в случае приобретения «убитой» машины под разборку.
 
Разберёмся дальше. Официально задекларированная зарплата Сусловой в 2014-м году — всего лишь 8 тысяч гривен! Также Суслова указала поступление 107 тысяч гривен в графе «подарки, призы, выигрыши». Сложно, конечно, представить, чтобы нардеп выиграла в лотерею такую сумму — скорее всего, ей поступают «подарки» от её хозяев в парламенте. Но любопытно другое. Показанных в декларации официальных доходов Сусловой с трудом хватит даже на заправку автомобиля: не то, что на еду и прекрасно скроенные дорогие итальянские костюмы, в которых Суслова щеголяет в телеэфирах и в Верховной раде.
 
Теперь о недвижимости. В декларации за 2013-й год за Сусловой не числилось никакой недвижимости. В 2014-м году у люстратора вдруг возникла собственная жилплощадь в 40 метров — при полном отсутствии подтверждений доходов, с которых можно было бы оплатить подобное приобретение. При этом, в декларации Сусловой нет данных о возможном получении наследства. Таким образом, квартира Сусловой появилась из ниоткуда. В декларации Суслова не указывает ни одного члена семьи, словно бы она родилась сиротой и живёт одиночкой.
 
Найти подтверждение фактам можно по ссылке сайта Верховной Рады, где выложены декларации Сусловой за 2013 и 2014 годы:
http://gapp.rada.gov.ua/declview/home/preview/11999
 
Но даже беглый разбор и анализ предоставленных Сусловой сведений показывает, что главный люстратор парламента явно скрывает свои доходы, а главное — живёт не по средствам, расходуя значительно больше денег, чем в состоянии заработать честным трудом.
 
Что только подтверждает информацию о том, что люстрационные комитеты превратились в рэкетирский бизнес, работающий в интересах олигархических кланов.
 
Напомним Суслова прошла в парламент по спискам объединения «Самопомощь», откуда она была изгнана почти сразу же после выборов за «предательство интересов партии». А партию «Воля», в которой до сих пор состоит Суслова, неоднократно обвиняли в финансировании из кармана «озимого» олигарха Валерия Хорошковского.
 
Депутатский контроль

Теги статьи: Суслова Ирина

Дата и время 20 мая 2015 г., 15:09     Просмотры Просмотров: 5176
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ірина Суслова: Перед тим як завести тварину небезпечної породи, людина має отримати психіатричну довідку
"Собак і котів на селі переписувати не будуть", – нардеп Ірина Суслова
Минздрав одобряет использование женского труда на тяжелых и опасных для жизни работах

Спробуйте пізніше. Як електронне декларування перетворили на знущання
Начальник Николаевской таможни взял в жены нардепа
На одну невесту в Раде меньше: оскандалившаяся нардеп от БПП вышла замуж

Нардепа от "БПП" Суслову заметили на автомобиле за $70 тысяч
Депутата Рады поймали в Киеве на гнусном поступке: опубликовано видео
За перехід у БПП Сусловій віддали миколаївську митницю

В БПП перебежали ещё три депутата, один из них заявил о «конце карьеры», — Лещенко
Суслова вошла во фракцию БПП
Шокин действует примитивно, используя админресурс против Сакварелидзе

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067768