АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 18°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Как одесская Alfa crew обманывала сингапурские и саудовские компании с мировым именем

Как одесская Alfa crew обманывала сингапурские и саудовские компании с мировым именем
Как одесская Alfa crew обманывала сингапурские и саудовские компании с мировым именем

Alfa Crew — компания в Одессе, которая занимается услугами крюинга ( осуществление деятельности по набору моряков на морские судна). Компания помогает украинским морякам в трудоустройстве за рубежом и, как сообщает информационный ресурс “Апостроф”, стала предметом интереса со стороны правоохранительных органов сразу нескольких стран.

Alfa crew — посредник между моряком и потенциальным работодателем. Однако методы, которые одесситы используют для увеличения привлекательности работников не подпадают ни под какие законы, не говоря уже о моральной стороне вопроса. Стоимость услуг поиска рабочего места для капитана судна колеблется в районе 20 000 долларов, рядовой член экипажа должен заплатить больше 5 000 у.е., однако на сайте нет упоминания о цене услуг, оплата проходит только наличными”, — подчеркивается в материале.

Для приема на работу “в паспорт моряка бьются печати стран, в водах которых будущий работник Персидского залива якобы трудился: Танзания, Нигерия, Мексика”, отмечается в материале. Благодаря такому процессу, люди без нужного опыта и без приобретенных рабочих навыков — успешно трудоустраиваются

О нечестности Alfa Crew в мире мореплавателей говорили еще со времен скандала в сингапурской компании Smit Lamnalco. В главном офисе нашли коррупционера, который брал деньги у владельцев Альфы и закрывал глаза на их махинации. В Сингапур менеджмент Alfa crew, так же как и в Саудовскую Аравию, отправлял поддельные сертификаты и морской стаж моряков. Smit Lamnalco сразу же уволили недобросовестного сотрудника, но для Alfa crew никаких юридических последствий на родине не наступило. Десятки моряков, воспользовавшиеся услугами одесской конторы, уже поплатились будущей карьерой, даже не успев отработать на заветном месте круглую сумму, уплаченную Альфе за шанс. Их внесли в блэк-листы компании уровня Smit Lamnalco, что не дает моряку возможности развиваться и вынуждает соглашаться на худшие условия труда”, — пишет автор.

Работой украинского крюинга “заинтересовалась прокуратура одного из европейских государств”, где планировал работать Alfa Crew. Но, на данный момент, активно идут разбирательства, а также ожидаются ответы украинских правоохранительных органов, подчеркивается в материале

Если информация моряков найдет свое документальное подтверждение — скандал будет громким, а наказание для создателей идеи поддельных документов многолетним”, — отмечается в статье.

ORD


Теги статьи: СудноМорякиСаудовская АравияСингапурSmit LamnalcоAlfa Crew

Дата и время 10 декабря 2020 г., 19:39     Просмотры Просмотров: 633
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0599