АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

В Киеве под стенами ВР «бойцовские собаки Авакова» требовали реформу МВД (фото, видео)

В Киеве под стенами ВР «бойцовские собаки Авакова» требовали реформу МВД (фото, видео)
В Киеве под стенами ВР «бойцовские собаки Авакова» требовали реформу МВД (фото, видео)

Сегодня, 20 мая, общественные активисты под Верховной Радой раскритиковали представленные Министерством внутренних дел законопроекты по реформированию правоохранительной системы и призвали депутатов отправить их на доработку.

Речь идет о трех законопроектах: №2561, 2562, 2567, которые, как уверяют в МВД, положат начало реформе отрасли. В свою очередь, эксперты реанимационное пакета Реформ после анализа этих документов утверждают, законодательные инициативы превратят МВД в закрытую структуру с чрезмерными полномочиями, фактически государство в государстве, а ее сотрудники, как собаки на поводке, выполнять указания руководителя ведомства, передает ZIK.

«Представленный Аваковым пакет законопроектов можно назвать голубой мечтой Захарченко. К примеру, по одному из законопроектов чиновники МВД будут иметь доступ ко всем базам данных и это не те люди, которые будут осуществлять следствие и вести дело, а те, которые сейчас сидят в министерстве. Еще один момент - увеличение срока задержания с 3 до 24 часов. Один из самых опасных антиреформистських законопроектов касается услуг, которые будут предоставлять МВД. Они хотят иметь свою вотчину, в которой будут создавать в том числе и коррупционные схемы - милиция будет выдавать определенный перечень справок только через свои карманные центры предоставления административных услуг. Ни одна другая структура такого себе не позволяет », - рассказал эксперт РПР по адвокации Ярослав Юрчишин.

Эксперт по реформе МВД и прокуратуры Борис Малышев отметил недостатки законопроекта, по которому будет создана украинская полиция. По его словам, кроме нового названия изменений в правоохранительную систему этот документ не внесет, поэтому, обещанная реформа милиции не будет.«Несмотря на некоторые действительно положительные черты в этом законопроекте, остается та система, которая сейчас: прозрачности там очень мало, контроля общественности за назначением на руководящие должности в милицию очень мало, местная полиция не предусмотрена. Рассмотрение жалоб будет происходить в таком же порядке: если вы жалуетесь на действия милиционера, жалоба попадает не в соответствующую комиссию, а к его начальнику, который не заинтересован в объективном рассмотрении этой жалобы», - отметил он.

На сегодня ни один из предложенных законопроектов, заявили активисты, не готов к рассмотрению в Верховной Раде, поэтому все они должны быть либо отклонены, либо отправлены на доработку. Причиной такого вердикта, уверены эксперты, является то, что при выработке законопроектов МВД с общественностью не советовались.


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: Акции протеста

Дата и время 20 мая 2015 г., 22:33     Просмотры Просмотров: 3149
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ирина Геращенко: Мы — политики, нас нельзя унижать, мы этого не заслуживаем ни в коей мере
Не боятся народного гнева: власть "купила" силовиков и руководителей телеканалов — эксперт
Юрий Бутусов: Выводы по воскресной акции на Майдане

На Крещатике появился Янукович: Юра, а я?
Руслана не хочет, чтобы Майдан использовали в каких-то целях
Румыния восстала против судебной реформы: опубликовано видео

Александр Тверской: Украинцы, вы свободно выходите на улицы! И это главное
Президента Украины публично назвали ху*л@м: полиция ищет «агента Кремля»
Возле СИЗО, где находится Саакашвили, перекрыли улицу

А где наши смелые «националисты», «активисты», и прочие, чистящие оружие? — Касьянов
Майдан сказал свое слово: даже если нас будут паковать как конфеты «Рошен», мы не должны сдаваться
Введем военное положение, пускай пока гавкают: СМИ сообщили о реакции Луценко на акции протеста

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105313