АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 26°C
Львов: 23°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Военкомы ездят на джипах для АТО и просят деньги на ремонт

Военкомы ездят на джипах для АТО и просят деньги на ремонт
Военкомы ездят на джипах для АТО и просят деньги на ремонт

Столичные компании жалуются на военных комиссаров, которые настойчиво пишут им письма. Например, просят у фирм легковые автомобили для обслуживания сотрудников военкоматов в столице, а также людей, чтобы те бесплатно сделали ремонт в кабинетах.

Ездят на джипах

Сотрудники одной из столичных фирм рассказали «Вестям», что один из военкомов города просит у них автомобиль для использования в Киеве, а не в зоне АТО. А в документах с печатями, которые находятся в распоряжении «Вестей», зам комиссара Киева уже у другой фирмы просит предоставить строителей, чтобы произвести в здании военкомата косметический ремонт.

«Просим вашего содействия в решении вопроса касательно предоставления работника для проведения косметического ремонта кабинета военного комиссариата на бесплатной основе. Строительные материалы в наличии», — говорится в документе. Военком столицы Владимир Кидонь комментировать отказался, сославшись на большую занятость.

Сами бизнесмены анонимно рассказывают, что всегда шли навстречу просьбам военных, ведь ситуация понятна всем. «Но одно дело — грузовики, трактора, автобусы, а другое, когда просят отдать дорогой джип. Понятно, что не в зону АТО. Мы работаем с юристами, думаем, как законно отказать», — рассказал один бизнесмен.

Такие письма получают предприниматели

Кстати, как выяснили «Вести», начальник одного из военкоматов центрального района столицы ездит на мобилизированном джипе BMW X5, на подмене — Toyota RAV-4. Недавно мобилизовали большой бус Toyota у банка. Хотя за военкоматом уже закреплены два авто: седан Skoda Octavia и бус Toyota начала 90-х годов. Собеседник, знакомый с распорядком военкомата, сообщил, что эти машины почти все время стоят, ездят только элитные машины. Еще один военком, тоже из центра Киева, по нашим данным, использует в своих целях мобилизованный топовый седан Nissan с кожаным салоном.

Согласно нарядам – грузовики

Замвоенкома Кировограда Олег Молчанов рассказал нам, что у них в городе комиссариаты мобилизуют технику, согласно нарядам от Генштаба и Минобороны. «Начиная от грузовых автомобилей и заканчивая тракторами. Люди часто и сами дарят автомобили. Например, третьему кировоградскому полку спецназа дарили», — прокомментировал нам Молчанов.

«Мобилизация техники вполне законна»

Как сказал «Вестям» адвокат компании «Ильяшов и Партнеры» Роман Марченко, в связи с особым положением военкомы мобилизуют технику на законных основаниях. «В моей практике было обращение одной фармацевтической компании, у которой военкомат попросил грузовой автомобиль. После проведения переговоров компания предоставила им другой автомобиль, который, на наш взгляд, больше подходил для нужд военных», — говорит Марченко.

При этом, по словам юриста Ростислава Кравца, письмо о помощи с капремонтом — не более чем обычная просьба, которую можно просто игнорировать. «Капремонт не предусмотрен особым положением, поэтому такое письмо от военкомата — обычная просьба, которую можно выполнять, а можно не выполнять», — говорит Кравец.

Тем временем, «Вести» писали, что тихо, без особой предварительной информационной подготовки, едва успев завершить четвертую волну мобилизации в апреле военкоматы приступили к новой, пятой волне. А число призываемых в армию оказалось под грифом "секретно". 

В то же время, десятки призывников из Киева и области готовят к отправке в зону АТО вопреки обещанию президента. Разобраться в ситуации «Вестям» пообещали на уровне Минобороны.

Вести


Теги статьи: ВоенкоматАТО

Дата и время 20 мая 2015 г., 23:35     Просмотры Просмотров: 3926
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики 6 раз нарушили перемирие, есть погибший и раненый
Под Докучаевском и Горловкой боевики «ДНР» понесли потери из-за пьянства
«Ответку всадили хорошо»: боевики понесли серьезные потери

Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
Стало известно о смерти двух бойцов ВСУ, воевавших на Донбассе
"Горячее" Мариупольское направление и трое раненых бойцов. Ситуация на Донбассе

Боевики прицельно обстреляли позиции ВСУ: двое бойцов ранены
В "бригаде-200" пополнение: воин ВСУ показал фото уничтоженных террористов
11 июля 2014 года. Российская армия убила 37 украинских военных под Зеленопольем

Боевики продолжают стрелять на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Украинские военные на Донбассе ликвидировали двоих боевиков
Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099296