АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Милиция провела обыск в квартире мужа арестованной Виты Заверухи (ФОТО)

Милиция провела обыск в квартире мужа арестованной Виты Заверухи (ФОТО)
Милиция провела обыск в квартире мужа арестованной Виты Заверухи (ФОТО)
Сегодня утром, 20 мая 2015 года, работники милиции Киева выбили двери и провел обыск в квартире мужа арестованной Виты Заверухи. Об этом на своей страничке Фейсбука написала мама супруга Виты Галина Горишняя. В момент обыска, в квартире никого не было, а понятых милиция привезла с собой.


"Утром меня разбудил звонок от соседей. Они были напуганы тем, что мою киевскую квартиру вскрывает милиция. Мой сын сейчас на фронте. Я постоянно проживаю в Норвегии. Вита Заверуха - жена моего сына - с 6 мая в тюрьме. Ключи только у меня, сына и Виты. Известно, что ключи милиция отобрала у Виты после задержания", - сообщила Галина Горишняя.


(Вита и Игорь)

По словам матери бойца, одновременно со взломом ее квартиры, который происходил в присутствии свидетелей, которых милиция привезла с собой, происходил взлом квартиры, где проживает 80-летняя бабушка Игоря. "Бабушка отказалась открывать дверь из-за испуга. Тогда квартиру взломали. Несмотря на немедленный приезд адвоката, его даже к подъезду не допустили", - отметила Галина.

"Честно говорю, что мне страшно. Моя небольшая семья: я и мой сын + моя юная невестка в опасности! Избиение, фальсификации, угрозы, шантаж, взломы и нападения на квартиры!!! Это наша сегодняшняя реальность в Украине!", - пишет мать фронтовика.

"Я всегда была законопослушным гражданином своей страны! Я, мой сын, моя невестка, мои родные и близкие - все мы поддерживали Майдан и правительство, которое пришло на смену криминальной власти Януковича! И вот сегодня я, гражданка Украины, мать воина, который сейчас сражается в зоне АТО за нашу с вами свободу и независимость, прошу Вашей защиты!"

"Мне страшно возвращаться в Украину! Я ничего никогда незаконного не совершала! Но, я чувствую страх и бессилие перед системой, которая может сегодня или завтра бросить в тюремные застенки любого из нас! Мне страшно за сына! И я плачу и молюсь в безысходности: где ему сейчас опаснее,на фронте или в Киеве? Почему я должна защищать и бороться с ватниками, если моя власть угрожает моей жизни и жизни моих детей?!", - говорит Галина.


Как известно, вчера, 19 мая 2015 года, Апелляционный суд г. Киева оставил без измененийрешение об аресте Виты Заверухи. По словам главы "Товариства Ветеранів АТО" Кирило Сергеева, который был на заседании, следствие повесило на Заверуху абсолютно все: "подготовку теракта, консультацию убийц, хранение оружия и убийство милиционеров". При этом, в момент расстрела экс-беркутовцев в Киеве, Заверуха находилась в Виннице.

"Сам суд запутался, в чем ее обвиняют. Но, в итоге сообщил, что согласно характеристике из школы, Заверуха прогуливала уроки в 8-м классе, а потому, меру пресечения, в виде содержания под стражей, оставляют в силе", - сообщил Сергеев

Дорожный контроль


Теги статьи: Заверуха Виктория

Дата и время 20 мая 2015 г., 23:52     Просмотры Просмотров: 5172
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Когда «падучая» приходит к украинским коррупционерам
Нардепы отреагировали на избиение Виты Заверухи и её парня
"Побили за "недостатню вдячність": Стали відомі деталі конфлікту між екс-поліцейськими і Заверухою

Виту Завируху и её парня избили в Киеве
Заверуху выпустили под залог
За какие преступления вне АТО судят солдат

Намагалась перерізати собі горло: В мережу виклали лист "ошуканої дівчинки" Заверухи
Активистка "Айдара" в больнице попыталась покончить с собой: появились подробности
Игорь Луценко о деле Заверухи: Мы наблюдаем личную инициативу определенных экс-заместителей Авакова

У Києві націоналісти заблокували Апеляційний суд
Депутат Тимошенко приковал себя наручниками к подозреваемой Заверухе в зале суда
Заверуху обвинили в подстрекательстве к бунту в суде и перевели в "палату Луценко"

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058402