АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Еще один кандидат на вылет: начальник ГУВД Киева Терещук незаконно построил особняк (ВИДЕО)


Начальник милиции Киева Александр Терещук построил трехэтажный особняк на земле, которая арестована по подозрению в незаконном выделении.

Сюжет об этом подготовили журналисты программы "Наши гроші" на канале ZIK. Выяснилось, что глава столичного ГУВД использовал свою мать для земельной махинации.

Как объяснили журналисты, ранее земля, на которой Терещук построил свой дом, принадлежала совхозу "Совки". Но, в 2007 году, Киевсовет, под руководством Леонида Черновецкого, через суд забрал ее себе. Уже в 2008 году киевская власть раздала землю по 7-10 соток почти тысяче людей.

В 2010 году, СБУ, а впоследствии и прокуратура, арестовала эти земельные участки по подозрению в незаконном выделении. Эти аресты с земли, где в том числе стоит дом Терещука, до сих пор не сняты. Его семья получила два участка по 10 соток: один получила мать Терещука Анна Шабатура, другой – жена Ольга. При этом Шабатура даже не писала заявление в Киевсовет на получение земли.

Сейчас СБУ передала расследование этого дела в Шевченковское райуправление киевской милиции, которую и возглавляет Терещук. Интересно, что соседом Терещука является уже бывший руководитель ГАИ Александр Ершов, который накануне ушел с поста после скандала с роскошной жизнью его семьи.

Как ранее писал "Дорожный контроль", Александр Терещук вымогал у начальника ГАИ г. Киева Николая Макаренко 400 тыс гривен. Запись телефонного разговора подтверждающая это находится в материалах уголовного дела возбужденного в отношении Николая Макаренко за организацию преступной схемы выбивания денег со столичных МРЭО.

Александр Терещук является человеком скандального известного Сергея Чеботаря, который недавно решил уволиться с поста заместителя главы МВД Украины после расследований СМИ о его коррупционных действиях. Именно Сергей Чеботарь, после Евромайдана, назначил Терещука руководителем киевской милиции.

При этом, и Чеботарь, и Терещук являются людьми Арсена Авакова, который систематически защищал их в СМИ после резонансных сюжетов. Естественно, что глава МВД прекрасно осведомлен в махинациях как Чеботаря, так и Терещука. Следовательно, Аваков сам становится соучастником этих преступлений.

Дорожный контроль

 


Теги статьи: Терещук Олександр Дмитрович

Дата и время 21 мая 2015 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 2572
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053777