АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

"Скоро придет время, с чемоданом будете убегать из Украины" - фермер прокурору в зале суда

"Скоро придет время, с чемоданом будете убегать из Украины" - фермер прокурору в зале суда
"Скоро придет время, с чемоданом будете убегать из Украины" - фермер прокурору в зале суда

В Полтавском апелляционном суде рассмотрели иск прокуратуры против местного фермера из Хорола. В суд поддержать своего коллегу приехали как фермеры с Хорольщины, так и из других райцентров области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В селе Мусивка Хорольского района Александр Кучер создал фермерское хозяйство. Он не один год писал заявления на создание такого хозяйства. Высвободился земельный участок в 47 гектаров и его выделили ему в аренду для создания фермерского хозяйства на 10 лет. Сделал техническую документацию, заключил договор с райгосадминистрацией и начал работать. Но в 2013 году прокурору Хорольского района это хозяйство не понравилось. Что его стимулировало к такому выводу - не скажу. Но видимо были чья-то просьбе или заказ. Организовали для фермера проверки земельной инспекции. Скорее всего, что такие инспекции в предыдущей власти были, дабы забрать у крестьянина последнее, что он имел - землю ", - объясняет председатель Хорольской районной ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Москалец.

По инициативе прокуратуры эта инспекция провела проверку. И сказали, что нужно было делать проект отвода, а не техническую документацию. Хотя этот участок был не новым. Потому что еще до этого агро холдинг "Астарта" использовал данный земельный участок для сельхозпроизводства. И прокурор Хорольского района об этом знал. И все же решил отобрать эту землю через суд. Суд принял решение в пользу ответчика, то есть фермера.

Прокурор обжаловал решение суда в апелляционном порядке. Но и апелляционный суд принял решение в пользу фермера Кучера. И прокурор не успокоился. Поэтому дальше дело рассматривалось в Высшем специализированном суде Украины.

Там решение апелляционного суда было отменено и направлено на повторное рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

И вот начало судебного заседания. Прокурор и в дальнейшем настаивает, что требования прокуратуры правомерны. Сторона защиты ответчика снова приводит аргументы в абсурдность обвинений прокурора.

"Уже вроде бы пришла новая власть, которая должна защищать интересы людей, а не чьи-то заказы. Неужели Полтавской прокуратуре нет больше чем заниматься, как гоняться за фермером ради чьей-то прихоти. Полтора года за 40 гектаров над человеком издевался прокурор, зная, что обвинения абсурдны. Скоро придет время, с чемоданом убегать из Украины ", - говорит прокурору прямо в зале суда какой-то фермер.

Апелляционный суд Полтавской области снова принял решение в пользу фермера.

"Не посчитались ни с временем, ни с потерями и в очередной раз приехали фермеры Полтавщины организовано в суд, поэтому и отстояли своего коллегу", - подытожил Москалец.

http://newsoboz.org/


Теги статьи: Суд

Дата и время 21 мая 2015 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 8698
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102924