АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Минздрав закупил больше тысячи бракованных «скорых»


Украинские врачи скорой помощи будут лечить пациентов стоя. Эта информация должна была стать сюрпризом для бригад, когда они поедут на вызов на новых «скорых». Сиденья, которыми оснащены автомобили производства НПО «Практика» в раскрытом положении  расположены вплотную к носилкам.

Невысокий человек будет вынужден раскинуть ноги под широким углом. Но чем выше человек, тем шире ему предстоит раскидывать ноги, а некоторым придется уже становиться почти на шпагат. Поэтому многим врачам, кто будет работать на этом чуде инженерной мысли, придется отбросить кресло и… спасать жизни пациентов стоя во время движения автомобиля! Если же врач будет сидеть по ходу движения , то чтобы повернуться к пациенту, ему нужно будет отстегнуть ремень безопасности, встать, поднять кресло, повернуть его и только потом сесть.

В случае, если в бок кареты влетает другой автомобиль, а врач при этом не будет пристегнут ремнем безопасности, то его будет бросать по всему салону, чем он нанесет травмы себе и другим пассажирам. Если же врач будет сидеть лицом к пациенту, то в случае столкновения его связки будут разорваны, колени раздроблены , возможны травмы таза и внутренних органов.

И это при том , что ДСТУ 7032:2009 , согласно которому должны быть сконструированы автомобили, требует, что эксплуатация оборудования «скорой» не должна быть опасной.

В ближайшие дни эти «скорые» должны поехать в области Украины. ГП «Политехмед» планирует работать без выходных, принимая по 120-200 автомобилей в день, лишь бы производители не выплатили штрафные санкции за то, что они не успели сделать автомобили вовремя. По информации АЖИ, большая часть автомобилей производства «АИС-Столица» и НПО «Практика» не готовы и до 30 марта 2014 года готовы не будут. Таким образом, ГП «Политехмед» планирует «прикрыть» производителей и сэкономить им 20% штрафа от суммы контракта.

Странно, что такие нарушения не замечают в Минздраве. Возможно, министр Олег Мусий дезинформирован.  Благодарными же за такой подарок украинцы должны быть нынешнему заместителю министра здравоохранения Роману Богачева, который был председателем тендерного комитета, выбравшего производителя инкассаторских автомобилей победителем в госзаказе на более тысячи «скорых» на сумму, превышающую 700 млн. грн.

Источник: med.j-agency.org.ua


Теги статьи: МинздравСкорые

Дата и время 27 марта 2014 г., 16:23     Просмотры Просмотров: 2118
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Грипп наступает: в Запорожье резко выросло число заболевших
"Минздрав отказал": украинская журналистка попросила помочь в борьбе с раком
Зачем из аптечек автомобилистов выбросили лекарства

Автомобилистам готовят новый сюрприз, на кону важное нововведение
В больнице под Киевом пьяный врач принимал детей: опубликовано видео
Игровую зависимость признали психическим расстройством

Минздрав поменял нормы питания: в Украине растет число детей с ожирением
Минздрав назвал бесполезные лекарства
В новый корпус киевской больницы Охматдет начали завозить мебель

Кадровый голод: эксперты рассказали о депутатских торгах за высокие должности
В Минздраве предупредили: в украинских аптеках много фуфломицинов
Олигархи своих детей у меня не лечат, поскольку я не лечу их детей специальными олигархическими лекарствам, — Комаровский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063298