АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Пенсионер в Черкасской области поджег себя на судебном заседании

Пенсионер в Черкасской области поджег себя на судебном заседании
Пенсионер в Черкасской области поджег себя на судебном заседании

В городе Золотоноша Черкасской области 62-летний пенсионер облил себя бензином и поджег на судебном заседании. Об этом УНН сообщили правоохранители.

По словам правоохранителей, 19 мая происходило выездное заседание Золотоношского районного суда, где рассматривалось производство по установлению границ земельного участка.

В ходе заседания 62-летний ответчик отказался предоставить доступ участникам процесса и привлеченным специалистам к земельному участку. Затем мужчина облил себя легковоспламеняющейся смесью и поджег.

Правоохранители также сообщили, что мужчины с 60% ожогами тела был госпитализирован в больницу в реанимационное отделение.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 120 УК Украины (доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, принуждения к противоправным действиям или систематического унижения его человеческого достоинства).

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, на Волыни 14 мая 61-летний пенсионер облил себя горючим и поджег. От полученных ожогов он скончался в больнице.

Как сообщал УНН, в Черкасской области зафиксированы неединичные факты земельных конфликтов.

В частности, 20 апреля текущего года в Тальновском районе на фермеров "Зернышко Плюс" напали представители предприятия "Источник-Ч", нанесли им телесные повреждения и похитили агротехнику, стоимостью свыше 6 млн грн. Кроме того, 15 мая текущего года в Жашковском районе представители агрофирмы "Злагода", основателем которой является нардеп Г.Бобов, заблокировали работу местных жителей и не допускают их к возделыванию принадлежащей им земли.

Источник: УНН

Теги статьи: СудЗолотоноша

Дата и время 21 мая 2015 г., 11:11     Просмотры Просмотров: 3776
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064563