АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -3°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Украину в ЕС не пускает коррупция?

Украину в ЕС не пускает коррупция?
Украину в ЕС не пускает коррупция?

Петр Порошенко за год своего пребывания у власти уже неоднократно обещал нам скорую отмену виз в страны Евросоюза. Вот несколько дней назад мы снова были свидетелями того как Петр Алексеевич во всеуслышание заявил о том, что с начала 2016 года украинцы смогут без получения виз посещать страны ЕС.

Но интересно, а что думают по этому поводу евро комиссары? Готова ли Европа открыть свои границы для Украины? Как оказалось не совсем.

Так, например, в сети можно найти отчет Европейской комиссии относительно Украины, датированный 8 мая, в котором черным по белому сказано, что гражданам Украины пока не стоит надеяться на введение безвизового режима между ЕС и нашей страной в ближайшем обозримом будущем.

Но, как же так, ведь президент Порошенко уверенно заявляет о том, что ЕС готов уже с начала 2016 года отменить визы для украинцев. А так же гарант убеждает украинскую общественность в том, что в стране активно внедряются положения «Плана действий визовой либерализации» (ПДВЛ).

Так и хочется воскликнуть: «Да, неужели ?» А вот в Европе так не считают. Кстати, хотел бы несколько слов сказать о заявленном «успешном» выполнении (ПДВЛ).

Несколько дней назад ответственный по расширения ЕС евро комиссар Иоганнес Ган заявил, что пока украинское правительство не выполнит ряд основных требований, которые имеются в (ПДВЛ) – на отмену безвизового режима надеяться бессмысленно.

Так о чем же идет речь, что является, по мнению евро комиссаров непреодолимой преградой на пути к безвизовому режиму?

Ответ прост, очевиден и не является «открытием» для наших политиков. Все дело в коррупции, которая как «раковая опухоль» поразила все ветви украинской власти.

Очень хорошо по этому поводу написал в своем ФБ украинский политик Сергей Бондарчук:

«Пока в нашей стране эта (судебная) ветвь власти не станет независимой, пока закон силы будет решать споры, коррупция будет вершить бал. Зато инвесторы хотят одного – сила закона должна стать маслом для ржавой государственной машины, которая была бы способна запустить механизмы рынка и здоровой конкуренции.

Именно искоренение коррупции и взяточничества, так же как и протест против откладывания подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, были главными движущими мотивами мирной революции 2013-2014 гг, которая переросла в кровавые протесты и привела к смерти многих граждан моей страны.

И вот диктатор Янукович свергнут, к власти приходят новые лидеры-реформаторы, а коррупция как была, так и осталась. Более того, в последнее время растет недовольство, что во многих секторах экономики, сельского хозяйства и здравоохранения и многих других институтах сумма взяток для решения того или иного вопроса взросла в несколько раз по сравнению с предыдущим режимом!!!»

Практически о том же заявил и президент Еврокомиссии Жак-Клод Юнкер: «Коррупция подрывает вашу экономику. Она съедает весь прогресс. Пришло время покончить с этим – наказывая нарушителей и предотвращая ее проявление».

Не скрывают своего раздражения и недовольства медленным продвижением антикоррупционных реформ и другие украинские парламентарии. Так, в парламентской фракции «Самопомощь» уверенны, что «он (авт. Яценюк) хочет сохранить старый порядок, или максимально замедлить реформы, поскольку старые схемы еще позволяют участвовать в общем «дерибане» государственных средств».

Что ж, нам остается только сожалеть о том, что наше правительство слабо и не способно на инициацию существенных положительных преобразований в стране. А коррупция тем временем остается основным сдерживающим фактором, который стоит на пути евроинтеграции нашей страны.

И чем быстрее мы сможем преодолеть этот барьер, тем скорее сможем почувствовать себя частью цивилизованного европейского общества. Ведь думаю всем уже понятно, что произошедший Майдан не рассматривают в Европарламенте как повод для введения безвизового режима с нашей страной.

По материалам: Uainfo.org


Теги статьи: КоррупцияЕвросоюзУкраина

Дата и время 21 мая 2015 г., 15:22     Просмотры Просмотров: 3639
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Золотой медалист Олимпиады украинец Александр Абраменко обнял на пьедестале россиянина и обернул его в украинский флаг
Бессмысленно анализировать Украину через Россию: Японский дипломат выучил украинский
Этого недостаточно: Всемирный банк сделал предупреждение Украине

В Украине пропал редчайший Maybach за миллион долларов
Гордон: Нами правят ублюдки и агенты ФСБ
Погода в Украине: появился прогноз на начало рабочей недели

Французы и немцы обиделись: источник раскрыл важные данные насчет переговоров по Донбассу
Порошенко предостерег Польшу от шагов, которые могут угрожать диалогу по истории
Порошенко ответил на критику Запада по запуску антикоррупционного суда

Лавров выдвинул претензии к независимости Украины
Главу Банка Латвии подозревают в коррупции
Кто в Украине зарабатывает больше всех: самые высокооплачиваемые вакансии

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127285