АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Ющенко обратился к США: пора платить по счетам!

Ющенко обратился к США: пора платить по счетам!
Ющенко обратился к США: пора платить по счетам!

Суверенитет Украины на сегодняшний день нарушен и это самый настоящий геополитический вызов, который следует решать также - геополитическим способом.

Об этом заявил в интервью газете «Сегодня» экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«У нас есть гаранты территориальной целостности. Когда мир нуждался 20 лет назад в успешном финале завершения холодной войны и когда надо было внести мощные аккорды ее завершения, пройти политику ядерного разоружения, моя страна отдала, мягко говоря, добровольно ядерный арсенал — почти тысячу ядерных ракет, за что получили от собственников ядерного пула гарантии нашей территориальной целостности. Сейчас мы страдаем, мы потеряли территориальную целостность. Время говорить гарантиям. Где наши гарантии? Как в страховом деле говорят: страховой случай наступил — покрывайте обязательства», - заявил Ющенко.

Он подчеркнул, что тогда Украина верила в тот процесс и договороспособность тех сторон, которые на себя взяли обязательства, прежде всего США. Однако, когда сегодня формируется формат переговоров, возникают большие вопросы.

«Любой диалог, который ставит целью разобраться в том, что происходит на востоке Европы, конечно, полезен, но нам нужно также признать, что ни нормандский формат, ни минский не дают результатов. Этот формат, на мой взгляд, на самом старте имеет много изъянов. Что такое нормандский формат? Это когда Франция, Германия и Россия — наблюдатели, Украина — сторона. Как этот формат даст высокий, надежный инструментарий решения конфликта, когда даже второй стороны там нет?», - сказал экс-президент.

glavcom.ua


Теги статьи: СШАЮщенко

Дата и время 21 мая 2015 г., 19:08     Просмотры Просмотров: 3580
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075955