АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Росія в шоці: Меркель завдала нищівного удару по Путіну

Росія в шоці: Меркель завдала нищівного удару по Путіну
Росія в шоці: Меркель завдала нищівного удару по Путіну
Німеччина зайняла різку позицію. 
 
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия не может претендовать на возвращение в «Большую семерку», поскольку не уважает международное право, и подчеркнула, что президент России Владимир Путин не приглашен на саммит G-7, который Германия принимает у себя в июне. 
 
Обращаясь в Берлине к нижней палате немецкого парламента по поводу повестки саммита, Меркель заявила, что путинское вторжение на территорию Украины четко сигнализирует о том, что Россия не является частью группы стран с развитой экономикой и «общностью ценностей». По ее словам, урегулирование конфликта на Украине требует “терпения и выносливости”. 
 
“Пока Россия не разделяет основные ценности международного права и не следует им, возвращение к формату G-8 для нас невообразимо”, – сказала Меркель в четверг, за несколько часов до визита в Латвию на саммит Европейского Союза и лидеров шести стран – бывших членов Советского Союза, в том числе Украины. “Мышление категориями сфер влияния неприемлемо для Европы 21 века”. 
 
Во время своего выступления в Бундестаге канцлер Меркель напомнила о том, что Европа сталкивается с многочисленными кризисами. 
 
В свете попыток ЕС минимизировать влияние России на Восточную Европу, Меркель и президент Франции Франсуа Олланд планируют встретиться в Латвии с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом для обсуждения финансовой помощи его стране. 
 
Усилия Европы по налаживанию связей с бывшими советскими странами не направлены против России и не означают для этих государств выбор «либо-либо», сказала Меркель. Тем не менее, им не стоит питать «ложных надежд» скорого членства в ЕС, гораздо конструктивнее сконцентрироваться на совершенствовании систем власти и борьбе с коррупцией, сказала она. 
 
Повестка дня встречи Большой семерки будет включать в себя также обсуждение путей расширения мировой торговли, повышения эффективности борьбы с глобальными эпидемиями, такими, как лихорадка Эбола, и темы борьбы с терроризмом, в том числе в Африке, сказала Меркель. 
 
В состав G-7 входят США, Япония, Германия, Канада, Великобритания, Франция и Италия. 
 
Джерело: http://patrioty.org.ua

 


Теги статьи: ПутинМеркельРоссия

Дата и время 22 мая 2015 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 4038
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.149204