АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 1°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Зеленский рассказал, как новый президент США может повлиять на ситуацию на Донбассе

Зеленский рассказал, как новый президент США может повлиять на ситуацию на Донбассе
Зеленский рассказал, как новый президент США может повлиять на ситуацию на Донбассе

Новоизбранный президент США Джо Байден может усилить переговоры в Нормандской формате по решению ситуации на Донбассе, поскольку он "хорошо понимает вопрос Украины и России".

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью изданию The New York Times, передает пресс-служба главы государства. По его убеждению, США могли бы играть активную роль и повлиять на ситуацию на Донбассе. 

"Я считаю, что усилить наши переговоры в Нормандской формате мог бы президент Байден, опять же потому, что он хорошо понимает вопрос Украины и России. Во-вторых, он говорил о безопасности в Европе, и, в-третьих, мы считаем, что говорить просто о финале войны уже мало. А что делать потом? Нам нужна реинтеграция Донбасса. А чтобы реинтегрировать Донбасс, нужны сильные компании, сильные технологии, безопасность и деньги. И здесь, я считаю, мы не справимся сами", – сказал Зеленский и подчеркнул, что США могли бы также играть ключевую роль в развитии свободной экономической зоны на Донбассе.

Президент отметил, что Америка сегодня – гарант безопасности в мире, серьезный стратегический игрок, поэтому, по его убеждению, такие шаги могли бы ускорить исход войны на Донбассе и начало его "большой реинтеграции".

Кроме того, Зеленский отметил, что без США также невозможно обойтись в вопросе оккупации Россией Крыма.

"Шесть лет этот вопрос был в воздухе, и действительно, Европа и Соединенные Штаты Америки опционально делали все возможное, но шаги по деоккупации должен делать соответствующий союз государств, союз лидеров, в котором будет определена карта всех шагов по деоккупации Крымского полуострова. Сейчас мы создаем "Крымскую платформу" и, конечно, хотели бы в ней видеть те страны, которые будут ключевыми игроками, ключевыми гарантами возврата и деоккупации Крыма. Возвращение Крыма и нашей территориальной целостности. И США могли бы быть лидером в этом направлении", – сказал Зеленский.

По словам главы государства, "Донбасс умирает без Украины".

"В нормандского формате, который породил Минские соглашения, мы сделали важные, я считаю, шаги вперед. У нас сейчас действительно в десятки раз меньше погибших и раненых. Однако Донбасс умирает без Украины. Присутствие там оккупационных войск убивает технологии, образование, медицину, есть экологические катастрофы в связи с затопленными шахтами, мародерство и распиленные на металл заводы, которые там были. Ситуация страшная, поэтому я говорю справедливо – Донбасс без Украины умирает", – сказал он.


Теги статьи: УкраинаДонбасснормандский форматСШАДжо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайденЗеленский

Дата и время 20 декабря 2020 г., 00:05     Просмотры Просмотров: 860
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Кандидатам в нардепы нужно проходить психиатрическую экспертизу, – "слуга" Богуцкая
Паблик ОРДО рассказал о методах агитации террористов для пополнения «армии ЛДНР» новыми «кадрами»
Байден продлил режим чрезвычайной ситуации в США через COVID-19

В ОП готовят турне Зеленского в Азию
Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год
Что известно о компаниях, на которые наложил санкции Зеленский

Помните, как Зеленский заявил, что готов одним из первых вакцинироваться? Но сейчас не вспоминает об этом. Почему? Потому что привезли индийский дженерик для бедных – Береза
В США назвали Россию ослабевающей страной, несущей угрозу во главе с Путиным
"Давай уже сделаем и будем двигаться, бля": Сурков и Медведчук в 2014 году обсуждают поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными на Донбассе

Байден отменил запрет Трампа на въезд в США ряда категорий иностранцев
Изменение климата в Украине: тревожный прогноз ученых
В Украине выявили 8147 новых заражений коронавирусом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы санкции против телеканалов Виктора Медведчука?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.807201