АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 10°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

Как Россия будет вести себя после войны: стала известна новая стратегия по Украине

Как Россия будет вести себя после войны: стала известна новая стратегия по Украине
Как Россия будет вести себя после войны: стала известна новая стратегия по Украине

Россия меняет планы в отношении Украины и после завершения войны намерена использовать стратегию "мягкой силы", чтобы склонить на свою сторону украинцев.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

"Кремль намерен поменять планы в отношении Украины. Еще два года назад российское руководство категорически отрицало возможность использования "мягкой силы" в Украине и других странах. Аналитики в РФ не верили в эффективность такой работы. Кроме того, не было никаких гарантий, что инвестированные средства себя оправдают. Тем более, в Кремле эта концепция имела исключительно негативные ассоциации с Западом и "цветными революциями". Поэтому и работали российские агенты не с украинской общественностью, а с олигархами, силовиками и политиками. Теперь мышление и стратегия меняются. Любая война заканчивается миром, и после урегулирования конфликта нас ждет новый вызов в лице "российских грантов и других возможностей", — отмечает он.

По словам эксперта, "в Москве начали понимать, что, заполучив военным путем Крым и часть Донбасса, они потеряли всю Украину". "В связи с этим российские стратеги и аналитики начали разрабатывать концепцию возвращения контроля над Украиной и умами украинцев. Основной упор будет делаться на сотрудничество с аналитическими и научными центрами, общественными организациями и спортивными объединениями, большинство из которых испытывают финансовые трудности", — считает Октисюк.

"Цель программы — на фоне евроскептицизма и падения уровня жизни через 10-15 лет воспитать в Украине новый слой общества, который будет ориентироваться на интеграцию с Россией. Для достижения таких задач российской стороной для активных деятелей и студентов будут организовываться конференции, летние школы, стипендии и гранты, а также исследовательские программы. Кремль планирует повторить то, что делает Запад для украинской молодежи на протяжении 20 последних лет. Потом агенты перемен пойдут во власть, местные советы и, таким образом, создадут позитивный имидж РФ в Украине... В Украине собираются апробировать инструмент "Soft power" ("мягкой силы"). Естественно, что это долгосрочный и очень дорогостоящий проект, но для достижения самых нереалистичных, порой глупых целей российские налогоплательщики готовы тратить баснословные деньги", — добавил он.

apostrophe.com.ua


Теги статьи: ВойнаРоссия

Дата и время 22 мая 2015 г., 11:47     Просмотры Просмотров: 3794
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко о «пленках Курченко»: Прослушивали и офицера ФСБ
Спортсмены из России сделали заявление по поводу выступления на Играх-2018
Известный российский режиссер брезгливо высказался о коллегах

Валентина Матвиенко обрадовала: в 2018 году продолжатся отставки губернаторов
Суд Лондона рассмотрит апелляцию Украины по "долгу Януковича" в конце января 2018 года
The Guardian: "Коллаборационисты и предатели": Россия объявляет войну запрету на использование флага и гимна на Олимпиаде

Independent: Российская космическая программа близка к краху: последний провал обнажил ее хрупкость
Известный сепаратист на КремльТВ напугал Украину
Россия перебросила на Донбасс еще 120 офицеров

Одиозный экс-нардеп сделал странное признание на КремльТВ
Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод войск
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092703